20 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Скоро в Украине не будет дешевой выпивки Все статьи Версия для печати На главную
23.10.2006 16:19

Отечественные производители алкоголя намерены повысить цены на продукцию в связи с ростом цен на спирт.
Как сообщил корреспонденту УНИАН президент ассоциации «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака - СОВАТ» Вячеслав СОКЕРЧАК, производители ликероводочных изделий перезаключили договора на поставку спирта по более высоким ценам.
 
Как сообщили агентству УНИАН производители, подавляющее большинство подписало новые договора, однако категорически не согласно с тем, что приходится работать через посредника, а не напрямую со спиртзаводами.
«Мы подписали новые договора с «Киевспирт». Однако не согласны с тем, что нам приходиться работать с третьим лицом», - сообщил УНИАН финансовый директор ЛВЗ «Хортиця» Юрий СУХИНА, добавив, что спиртзаводы имееют лицензию на производство спирта, что, по его мнению, подразумевает и разрешение на продажу.
 
Председатель Света директоров Группы компаний «Союз-Виктан» Андрей ОХЛОПКОВ сообщил, что компания перезаключила договора на поставку спирта и с 1 октября получает спирт по новой цене, которая на 15% выше. В связи с повышением цен на спирт, компания вынуждена будет повысить отпускные цены на свою продукцию, что «в итоге даст повышение в рознице на 1-2 грн. за бутылку», - сообщил А.ОХЛОПКОВ.
 
В пресс-службе компании «Олимп» сообщили, что после повышения цен на спирт компания также будет вынуждена поднять цену на продукцию. «Но, по всей видимости, это произойдет уже после Нового года», - отметили в компании. Аргументируют это решение тем, что на алкогольном рынке поднимать цену до Нового года - неразумно, поскольку это пик продаж. «Если кто-то в это время поднимет цену, то, по всей вероятности, он потеряет те объемы продаж, на которые он рассчитывал, и в итоге прибыль перераспределится среди конкурентов. Поэтому поднимать цену до нового года мы не будем», - сообщили в компании.
 
При этом отмечается, что фактически это означает, что компания принимает решение о снижении рентабельности производства на какой-то период времени и вынуждена будет компенсировать это в новом году.
«Так что после Нового года цены поднимут все производители. Поэтому с января-февраля 2007 года отечественному потребителю следует ожидать рыночных цен», - подчеркнули в компании.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт