28 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Дончане бояться «опоздать»: штурмуют Бюро приватизации Все статьи Версия для печати На главную
23.10.2006 17:10

В Донецке сотни граждан ежедневно осаждают здание коммунального предприятия ”Бюро приватизации и обмена жилого фонда”, опасаясь, что до конца года не успеют приватизировать жилье.
 
Как сообщила директор КП Людмила Биливитина, ажиотаж среди граждан возник после того, как они ”по телевизору увидели и прочитали в газетах”, что в 2006 году завершается процедура приватизации жилого фонда. В связи с этим граждане напуганы тем, что с наступлением 2007 года они утратят право на приватизацию жилья.
Биливитина уточнила, что ажиотаж начался с начала прошлой недели и сейчас только нарастает. ”Это какое-то стихийное бедствие, по другому не скажешь”, - сказала директор КП. При этом она акцентировала, что в настоящее время в Донецке не приватизированной остается одна десятая часть жилого фонда, и свое право на приватизацию жилья не реализовали около 100 тысяч горожан.
 
По словам Биливитиной, чтобы стабилизировать прием граждан, сотрудники КП роздали всем, кто еще не реализовал свое право на приватизацию жилья, талоны с точной датой посещения бюро. Кроме того, предприятие увеличило число часов и дней приема граждан.
 
Но даже при такой нагрузке, чтобы обслужить такое количество посетителей, бюро потребуется три года интенсивной работы. ”За два месяца, оставшиеся до конца года, обслужить такое количество жителей города нереально”, - отметила Биливитина.
 
Она также сообщила, что звонила в Верховную Раду и ей ответили, "что в законе сроки приватизации жилья не ограничены”. ”Но постановление Верховной Рады говорит о том, что срок действия жилищных чеков продлен до 31 декабря 2006 года”, - акцентировала Биливитина.
 
Она подчеркнула, что Верховная Рада должна обязательно принять постановление о продлении действия жилищных чеков.
 
”Необходимо, чтобы народные депутаты приняли постановление о продлении срока действия жилищных чеков хотя бы на три года. Для интенсивной работы это минимальный срок. Надо же как-то людей успокоить”, - заключила Биливитина.
 
Недавно в ВР был зарегистрирован проект Постановления Верховной Рады Украины «О внесении изменений в Постановление Верховной Рады Украины от 21 декабря 2000 года «О продлении срока использования жилищных чеков для приватизации государственного жилищного фонда».
 
Как говорится в пояснительной записке к документу, проект разработан в связи с многочисленными обращениями граждан, представителей органов местного самоуправления, в которых выражена обеспокоенность из-за окончания срока действия Постановления ВР, которой срок использования жилищных чеков было продлено до 31 декабря 2006 года.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт