25 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Штаты купили «кусочек» Киева Все статьи Версия для печати На главную
24.10.2006 09:16

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий и Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор подписали договор о приобретении США земельного участка на улице Танковой, 4, в Киеве под новый посольский комплекс.
 
Подписание состоялось в помещении столичной мэрии с участием генерального директора Генеральной дирекции Киевсовета по обслуживанию иностранных представительств Павла Кривоноса.
 
Во время встречи было подписано три договора, первый из которых - непосредственно о купле-продаже земельного участка, второй – комплексный договор относительно приобретения земли и третий – договор о предоставлении услуг со стороны украинской стороны.
 
Л. Черновецкий после подписания договоров отметил, что все средства, которые получит Киев от продажи земельного участка, а это, по его словам, «очень достойная цена», будут использованы на социальную защиту малообеспеченных слоев населения столицы.
 
Как сообщили на встрече, земельный участок имеет площадь 4 гектара, и продан он Соединенным Штатам Америки за более чем 27 млн грн.
 
В интервью журналистам П. Кривонос объяснил, что первый договор касается именно купли-продажи земли, второй – комплексный и включает продажу земли и гарантии относительно проведения подготовительных работ на ней. Договор об услугах необходим был для того, чтобы осуществить эти подготовительные работы.
 
 По словам П. Кривоноса, на земельном участке на Танковой, 4, раньше находились теплицы, и американская сторона попросила власти Киева, в частности, Гендирекцию иностранных представительств, очистить эту территорию от того, что находится в почве, и перенести инженерные сети. По его информации, на сегодняшний день уже проведено почти 80% этих подготовительных работ. Они будут оплачены отдельно американской стороной и это, по его словам, будет стоить до 1 млн долларов.
 
В настоящее время Посольство США расположено на улице Юрия Коцюбинского, вопрос относительно его будущего помещения еще не решен и, по словам В.ТЕЙЛОРА, посольство собирается провести переговоры с властями Киева по этому вопросу.
 
ОБКОМ
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт