19 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Кабмин и ВР избавили госбюджет-2007 от налоговых новшеств Все статьи Версия для печати На главную
24.10.2006 09:54

Кабинет Министров и Верховная Рада договорились вынести налоговые новшества, которые планируется ввести в 2007 году, из проекта государственного бюджета на 2007 год в отдельный законопроект.
 
Об этом журналистам сообщили первый заместитель председателя Рады Адам Мартынюк и первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, комментируя заседание совместной рабочей группы Кабмина и Рады по подготовке проекта госбюджета на 2007 год к первому чтению.
 
Мартынюк также сообщил, что Кабмин и Рада договорились вынести из Госбюджета в отдельный законопроект положения, касающиеся запрещения или разрешения на приватизацию в 2007 году отдельных объектов.
 
По словам Мартынюка, объекты, предложенные Кабмином для приватизации в 2007, по подсчетам профильных комитетов Рады, могут обеспечить поступления в бюджет от их приватизации в размере 5-6 млрд. гривен вместо планируемых в Госбюджете 10,5 млрд. гривен.
 
Кроме того, по словам Мартынюка, планируется принять отдельный законопроект о возобновлении льгот для свободных экономических зон и территорий приоритетного развития.
 
Планируется, что эти законопроекты будут приняты Радой до окончательного утверждения закона о госбюджете на 2007 год или одновременно в пакете с ним.
 
Рабочая группа Кабмина и Рады по подготовке проекта госбюджета на 2007 год к первому чтению планирует провести свое следующее заседание 27 октября.
 
Мартынюк отметил, что на следующем заседании группа планирует обсудить предложения Президента Виктора Ющенко к законопроекту о госбюджете - 2007.
 
Мартынюк подчеркнул, что впервые Президент вносит в Раду свои предложения к проекту Госбюджета.
В числе спорных вопросов в проекте госбюждета-2007 Мартынюк также отметил формирование инициируемого Кабмином стабилизационного фонда в размере 3 млрд гривень, за счет которого, в частности, планируется финансировать расходы, связанные с повышением цен на импортный газ в следующем году.
 
Мартынюк считает, что такой фонд должен быть предусмотрен в Госбюджете, однако выделение денег из него должно приниматься решением Верховной Рады, а не Кабмина.
 
В числе спорных вопросов, обсуждаемых на заседании рабочей группы, Мартынюк также назвал вопросы социальных гарантий, в том числе, инициируемое Кабмином ограничение максимального размера пенсий на уровне 10 тыс. гривень.
 
Как сообщалось депутаты Рады внесли в бюджетный комитет более 3 тыс. поправок.
Рада перенесла рассмотрение проекта госбюджета с 20 на 31 октября.
 
Комитет Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности выступает против внесения
изменений в налоговое законодательство путем принятия закона «О государственном бюджете на 2007 год».
 
ОБКОМ
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт