26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

ОБСЕ не даст в обиду украинские нацменьшинства Все статьи Версия для печати На главную
24.10.2006 15:24

ОБСЕ и в дальнейшем будет оказывать экспертно-консультативную помощь Украине в разработке законодательства, направленного на гармонизацию этно-национальных отношений.
 
Об этом договорились во время вчерашней встречи в Государственном комитете Украины по делам национальностей и миграции его председатель Сергей Рудык и Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Рольф Экеус.
Как сообщили в пресс-службе Госкомнацмиграции, по словам Рудыка, Верховный комиссар ОБСЕ одобрительно отнесся к тому, что национальное законодательство Украины прежде всего переводится в соответствие с положениями Рамочной конвенции Совета Европы о защите национальных меньшинств.
 
«Вопрос №1 – принятие Концепции государственной этно-национальной политики Украины, – подчеркнул Рудык. – В пакете документов, которые, надеемся, также одобрит парламент, – проекты законов «О национальных меньшинствах в Украине» и «О внесении изменений в Закон Украины «О ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств».
 
Рудык заверил представителя ОБСЕ, что наше государство осознает: законодательное обеспечение гармоничного развития национальных меньшинств в Украине является необходимой предпосылкой успешной имплементации плана действий относительно интеграции Украины в Европейский Союз.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт