17 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Мороз «отреагировал» на самозахват крымских земель Все статьи Версия для печати На главную
24.10.2006 15:37

Вопрос выделения земель крымским татарам нуждается в дополнительном законодательном урегулировании, заявил председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз во время встречи в Киеве с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ральфом Экеусом.
 
Руководитель пресс-службы ВР Виктория Шведова сообщила журналистам, что Мороз подчеркнул необходимость защиты прав депортированных, которые вернулись в Украину. Он отметил, что, вместе с тем, вопрос выделения земель для них должен решаться на законной основе, а не путем самозахвата земель.
 
По словам Экеуса, "для нас наиболее важна ситуация в Крыму". Он отметил, что парламент мог бы помочь в решении проблемы, приняв закон о правах депортированных народов. Экеус сообщил Морозу, что в среду планирует посетить Крым и ознакомиться с мерами, которые предпринимаются для обустройства крымских татар, вернувшихся в автономию, в частности, в части выделения земельных участков.
 
Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств поинтересовался состоянием соблюдения прав национальных меньшинств, проживающих в Крыму.
 
Мороз отметил, что соответствующие образовательные программы находятся под контролем Министерства образования и науки Украины и выполняются в полном объеме в соответствии с Европейской хартией региональных языков.
 
По его словам, парламент намерен в первоочередном порядке рассмотреть законопроект о концепции этнонациональной государственной политики после его подготовки и внесения в повестку дня.
Экеус высоко оценил этот законопроект, отметив, что в нем учтены замечания Венецианской комиссии Совета Европы и ОБСЕ.
 
На встрече также был обсужден вопрос создания системы общественного вещания. Экеус предложил помощь экспертов при разработке соответствующего законопроекта.
 
Отметим, постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль отмечает, что крымская власть вместо поиска решений проблемы самовольных захватов земли на полуострове заняла позицию выжидания.
 
Корреспондент
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт