23 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Азаров взялся прояснить беседу Фрадкова и Ющенко Все статьи Версия для печати На главную
25.10.2006 14:35

На вчерашнем заседании Комитета по экономическим вопросам межправительственной комиссии Украины и России не обсуждалась синхронизация вступления Украины и России в ВТО. Об этом сегодня на брифинге заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр финансов Украины Николай Азаров.
 
Он подчеркнул, что впервые за последние два года состоялось заседание экономического комитета на таком высоком уровне. Азаров проинформировал, что присутствовал на всех переговорах украинской и российской сторон, на которых, по его словам, политические вопросы не поднимались.
 
«Никто не ставил нам никаких условий. Зачем придумывать? Поэтому я категорично сказал своим коллегам, ни в коем случае не оправдываться. В чем оправдываться? Кто-то чушь несет, кто-то придумывает, кто-то специально выдвигает какие-то нелепые версии. А мы должны оправдываться?», - отметил вице-премьер.
 
Азаров поинтересовался, почему связали цену на газ для Украины и синхронное вступление в ВТО с Россией.
 
«Откуда все это взяли? Где-то это записано? Кто-то эти условия ставил перед нами? Где? Кто? Вот уже определена цена на газ. При чем здесь ВТО?», - сказал он.
 
Азаров напомнил, что вчера глава российского правительства Михаил Фрадков встречался с Президентом Украины Виктором Ющенко. На данной встрече присутствовал и сам Азаров.
 
Министр финансов процитировал вчерашние слова российского премьера, которые тот сказал Ющенко: «Уважаемый Виктор Андреевич, каким образом, мы с вами защитим наш рынок российский и ваш – украинский, от товаров третьих стран? У нас с вами будут действовать совершенно различные режимы тарифной защиты по контуру наших границ. А мы говорим о том, чтобы создать между Украиной и Россией единое экономическое пространство (т.е. по сути дела открыть границы). Каким образом мы все это сделаем?».
 
Азаров также добавил, что именно это подразумевал Фрадков, говоря о синхронизации процесса вступления в ВТО.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт