28 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Спикер намекнул врагам политреформы о противодействии Все статьи Версия для печати На главную
25.10.2006 15:39

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз считает, что отмена политической реформы «поставит крест» на европейских устремлениях Украины.
Об этом глава парламента сказал, отвечая на вопрос журналистов, активизируются ли, по его мнению, сегодня сторонники отмены политической реформы.
 
Мороз отметил, что в ответ на это активизируется и противодействие.
 
Он подчеркнул, что отмена реформы возможна лишь при помощи Конституционного Суда, «а это означает наслать позор такой на Конституционный Суд, что он никогда не отмоется от такого неправильного решения».
 
Глава ВРУ рассказал, что недавно встречался с новым составом Конституционного Суда и деликатно поинтересовался у них, что они (судьи - ред.) будут делать в случае соответствующего обращения. «У меня складывается такое убеждение, что они не будут прибегать к авантюрам», - сказал председатель парламента, добавив: «Представьте себе, что будет сегодня значить отмена (реформы) и возвращение к предыдущей системе управления. Я уже не говорю о том, что тогда можно поставить крест на словах о европейском выборе – при авторитарной системе (управлении – ред.) никто Украину в европейское содружество не примет - это понятно».
 
Мороз также прогнозирует, что в случае отмены политреформы возникнут большие проблемы в организации системы управления государством. «Представьте себе: правительство избиралось по одним принципам, теперь, оказывается, нужно по другим и так далее. Я просто, считая это все действительно авантюрой, не хочу даже анализировать последствия, которые могут быть», - сказал председатель ВРУ.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт