21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Аэропорт «Симферополь» хотят поделить с иностранцами Все статьи Версия для печати На главную
25.10.2006 15:50

    

Сегодня председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко провел рабочее совещание, на котором обсуждалась перспектива развития Республиканского предприятия «Международный аэропорт « Симферополь».
 
Как сообщила пресс-секретарь председателя Верховной Рады АРК Алла Горева, в ходе совещания говорилось о необходимости серьезной реконструкции аэропорта, которая бы позволила ему стать аэропортом европейского уровня и принимать любые воздушные суда. По словам крымского спикера, для этого нужны очень серьезные инвестиции, а сам аэропорт должен пройти сертификацию. «Мы подсчитали, что только на обеспечение безопасности полетов и реорганизацию взлетно-посадочных полос аэропорту необходимо более 500 млн. гривен, - сказал Гриценко. - Это не считая строительства нового аэровокзала. В крымском бюджете таких денег нет, получить кредит от государства – не реально, коммерческий – весьма проблематично. Нужен инвестор, но его не так просто привлечь на государственное предприятие».
 
По словам Гриценко, крымские власти пришли к выводу о необходимости корпоратизации данного предприятия с переходом на концессию. По словам крымского спикера, это не требует смены собственника, а предполагает совместное управление предприятием. «К нам поступило предложение от чешско-германского фонда, который занимается реализацией таких проектов во всем мире. Договор заключается на 30-35 лет. Серьезные инвестиции будут вложены в ближайшие 5-7 лет. Это позволит превратить аэропорт из «тупикового» в транзитный, например, с рейсами на Малайзию и Китай. Предприятие начнет прилично зарабатывать в межсезонье», - сказал Гриценко.
 
 По его словам, переговоры с фондом начнутся уже на следующей неделе.
 
В совещании приняли участие председатель Совета министров АРК Виктор Плакида, председатель Фонда имущества АРК Юрий Шимин, генеральный директор Республиканского предприятия « Международный аэропорт «Симферополь» Владимир Ануфриев, директор Департамента аэропортов и аэродромов Украины Александр Суворов.
 
Аэропорт «Симферополь» сегодня может обеспечить обслуживание воздушных судов любой взлетной массы. Его пропускная способность – 750 пассажиров в час на вылет и 750 пассажиров в час на прилет. В 1995 году начата плановая реконструкция основных сооружений аэропорта. Достроено здание международных воздушных линий, что позволило разделить потоки вылетающих и прилетающих, упростить порядок паспортного и таможенного контроля. Введен в строй аэровокзальный комплекс «Местные воздушные линии», построены бизнес-зал и зал–VIP.
 
ОБКОМ
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт