21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ющенко отделил тему газа от вопроса ВТО и НАТО Все статьи Версия для печати На главную
26.10.2006 09:41

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что цена на газ и газовые отношения никоим образом не могут быть связаны ни с какими геополитическими вопросами, как, например, вступление в НАТО или ВТО.
 
Об этом он сказал в ходе встречи с вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым, министром топлива и энергетики Украины Виктором Бойко и руководством НАК «Нафтогаз Украины», которая состоялась в среду в аэропорту «Борисполь» перед отлетом Президента с официальным визитом в Финляндию.
 
Кроме того, на встрече речь шла о ситуации с подписанием Украиной газовых контрактов на 2006-2007 гг. Президент считает, что необходимо подписать двусторонний межправительственный протокол между Украиной и Российской Федерацией, как того требует соответствующее межгосударственное соглашение.
 
Также в ходе встречи Глава государства затронул вопрос о роли ОАО «Газпром» в поставках газа и о том, какой именно газ будет поступать в Украину в 2007 году, а также о порядке расчета транзитной ставки для «Газпрома».
Президент указал на необходимость создания газотранспортного консорциума, но, по его мнению, такой консорциум может создаваться исключительно на прозрачных условиях с участием Европейского Союза, Украины и Российской Федерации.
 
Также на встрече Глава государства отметил необходимость рассмотрения вопроса поставок энергоносителей и порядка ценообразования как на сами энергоносители, так и на услуги по транзиту таких энергоносителей в рамках СНГ и ЕЭП.
 
Напомним, что Президент Виктор Ющенко настаивает на закреплении условий поставок газа в украинско-российском межправительственном протоколе.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт