14 ноября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Правительство доведет авиацию «до гроба» Все статьи Версия для печати На главную
26.10.2006 10:07

Украинская авиационная отрасль находится в критическом состоянии.
 
Об этом во вторник на пресс-конференции сообщил заместитель главы Госслужбы надзора за обеспечением авиации (Госавиаслужба) Сергей Губань.
 
Губань отметил, что причиной возникновения критической ситуации стало предложение Министерства транспорта и связи реорганизовать авиационную отрасль.
 
"Коллектив Госавиаслужбы озабочен ситуацией, которая сложилась в отрасли. Точнее, в отрасли все нормально, а критическая ситуация - в системе управления отраслью… мы находимся в состоянии очередной реорганизации, что может откинуть Украину на несколько шагов", - подчеркнул он.
 
По его словам, в этом году Министерство транспорта и связи тайно разработало ряд постановлений, - в частности, "Об образовании Государственного департамента авиационного транспорта" и "Об утверждении Положения о Государственной службе Украины по надзору за обеспечением безопасности авиации", - согласно которым управление авиаотраслью в системе государственного регулирования разделяется на три части: Укравиатранс, Госавиаслужба и Минтранс.
 
Губань подчеркнул, что такая ситуация является противоречащей международным стандартам, которые предполагают, что управление авиаотраслью должно осуществляться единым центральным органом.
 
"Эти постановления вышли тайно, они не согласовывались с другими министерствами… никакие замечания не принимались. Госавиаслужба была вынуждена обратиться в суд об отмене данных постановлений и выиграла дело. Мы очень надеемся, что все станет на свои места. Надо, чтобы это был независимый автономный орган", - отметил он.
 
В свою очередь, директор Департамента инспектирования безопасности полетов Госавиаслужбы Виталий Мищенко предположил, что после перехода на трехуровневую систему управления авиаотраслью в Украине
снизится уровень безопасности полетов.
 
"Не прямо сейчас, но в перспективе уровень безопасности полетов будет снижен", - подчеркнул он, добавив, что постановления КМУ являются непрофессиональными.
 
Напомним, ранее во время "горячей линии" в Кабмине первый замминистра транспорта и связи Владимир Корниенко заявил, что до конца текущего года в Министерстве транспорта и связи
может быть создан единый авиационный орган. Он уточнил, что в ходе создания этого органа, скорее всего, будут реорганизованы Госавиаслужба и Укравиатранс.
 
Украинская правда
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт