24 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

МВФ предприняло конструктивную критику к Азарову, Макухе и Стельмаху Все статьи Версия для печати На главную
26.10.2006 11:06

Эксперты Международного валютного фонда считают приемлемым для Украины дефицит государственного бюджета на 2007 год на уровне 2,5% валового внутреннего продукта, сообщил глава миссии МВФ Альберт Йегер.
 
 В то же время представители МВФ выступили с критикой планируемого возвращения свободных экономических зон. В киевском офисе МВФ на встрече присутствовали первый вице-премьер Николай Азаров, министр экономики Владимир Макуха, глава Нацбанка Владимир Стельмах.
 
Представители МФВ отметили, что существует ряд проблем с фискальной политикой - прогнозы правительства по доходной части бюджета слишком оптимистичны, реальные сборы будут ниже. Также не следует давать "налоговые каникулы" ряду предпринимателей, возвращаясь к практике функционирования СЭЗ. Необходимо ввести новый режим НДС для сельского хозяйства. Существует проблема с возвращением НДС, в частности фиктивные схемы возвращения налога. Необходимо отменить налог на валютные операции (полностью отменить, а не оставлять на уровне 1%, как запланировано на 2007 год).
 
Правительство должно выполнить свое обязательство относительно полного перенесения повышения цены на энергоносители на конечного потребителя. Следует перейти на цену, при этом частичное перенесение на потребителя таких цен будет только способствовать сохранению неэффективного использования энергоносителей и будет носить фискальный риск. Должна остаться лишь адресная помощь для защиты незащищенных социальных групп.
 
В сфере монетарной политики и политики обменного курса МВФ рекомендует переход к более гибкому обменному курсу, предлагаемый коридор - от 4,95 до 5,25 гривны за доллар США. Эксперты акцентировали на необходимости обеспечить независимость в функционировании НБУ.
 
Постоянный представитель МВФ в Украине Джефри Френкс сказал, что главными рисками для украинской экономики является возможность дальнейшего повышение цены на импортный газ и вероятность снижения мировой цены на сталь. "В случае адекватной правительственной политики увеличение ВВП в 2007 году планируется на уровне 4,5%, инфляция составит до 10% в следующем году", - сказал он.
 
Относительно возврата практики возвращения НДС, по мнению эксперта, это - давняя проблема в Украине. "Необходимо улучшить налоговое законодательство, применяя лучшие международные практики. Не следует поднимать вопрос о создании специальных счетов по НДС - нельзя давать кому-либо преференции с НДС. Это шаг назад", - считает Френкс. Что касается цены на российский газ, то Френкс отметил: "Мы брали в своих расчетах цену в 130 долларов за 1 тысячу кубометров газа (так же, как и правительство в своем планировании и прогнозах). Однако существует риск дальнейшего увеличения цены на газ в 2007 году".
 
Подробности
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт