25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Порошенко стыдно за рейтинг Украины. Он знает почему Все статьи Версия для печати На главную
26.10.2006 12:28

Председатель Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Петр ПОРОШЕНКО считает унизительным для Украины иметь рейтинг на уровне “ВВ-“ (Би-Би минус).
 
Так он прокомментировал решение международного рейтингового агентства Fitch об улучшении прогноза рейтинга дефолта эмитента из “Стабильного” на “Положительный” и сохранении рейтинга на уровне “ВВ-“.
„Украине – государству, которое находится в центре Европы, и имеет такой уровень промышленности и технические возможности, такой уровень емкости рынка и покупательский спрос, с возможностями и разработками в космической и авиационной отрасли иметь рейтинг “ВВ-“ по стандартам Fitch просто унизительно”, - сказал П.ПОРОШЕНКО.
 
По его мнению, причины такого низкого рейтинга заключаются в том, что украинская экономика находится в чрезвычайно опасной зависимости от экспорта черной металлургии.
 
“За последние пять лет мы ни на шаг не приблизились к улучшению ситуации и не дали инвесторам хотя бы какую-то надежду на диверсификацию экспорта. Другими словами, это означает, что при высоких ценах на сталь и прокат (продукция черной металлургии) обеспечивается стабильное состояние платежного баланса в государстве и, соответственно, вероятное падение цен на эту продукцию угрожает платежному балансу страны и знаменует собой дестабилизацию и кризисное состояние экономики”, - отмечает П.ПОРОШЕНКО.
 
По его словам, развитие экономики также тормозит подмена осуществления структурных реформ, таких как налоговой, пенсионной, муниципальной и других пустыми разговорами о необходимости их проведения.
 
Кроме того, по мнению П.ПОРОШЕНКО, серьезным сдерживающим фактором повышения рейтинга страны в 2005-2006 годах было явление осени 2004 года, когда банки отказывались выплачивать средства вкладчиками на Востоке Украины, что классифицировалось рейтинговыми агентствами, как технический дефолт”.
 
“Необходимо прекратить хвалебные разговоры о том, что нам вот-вот поднимут рейтинг и перейти к реальным действиям, начиная с диверсификации экспорта, структурных изменений в экономике, подготовки вступления в ВТО, а также к стимулированию экспорта украинского производителя (вне границ металлургической группы), исключение торговых ограничений из межгосударственных соглашений с нашими соседями, стимулирование инвестиций украинских предприятий как в Европу, так и в Россию”, - отметил П.ПОРОШЕНКО.
 
25 октября рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз относительно рейтинга дефолта эмитента («РДЭ») Украины в иностранной и национальной валюте из «Стабильного» на «Положительный» и подтвердило РДЭ на уровне «BB-» (BB минус).
 
 УНИАН
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт