25 февраля 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Государство обеднеет на 24 химпредприятия Все статьи Версия для печати На главную
26.10.2006 12:53

Государство намерено в ближайшем времени продать 24 предприятия химии, некоторые из них – с дополнительными инвестиционными обязательствами.
 
Соответствующий список на следующий день после того, как стали известны новые цены "РосУкрЭнерго" на природный газ, обнародовал замминистра промышленной политики Константин Кучер.
 
"Промедление с приватизацией большинства химических предприятий приведет к их неплатежеспособности и ликвидации", - уверяет Кучер.
 
По мнению экспертов, настоящим инициатором большой химической приватизации является совладелец компании "РосУкрЭнерго" Дмитрий Фирташ.
 
"Эта распродажа необходима Дмитрию Фирташу. Он стремится стать химическим монополистом на территории СНГ. Продажа химии могла быть элементом последних русско-украинских переговоров", - говорит высокопоставленный чиновник Кабмина.
 
Фирташ контролирует в Украине значительные активы в химической отрасли - Крымский содовый завод, "Ривнеазот", "Крымский Титан", а также нескольких производителей минеральных удобрений в Эстонии, России и Таджикистане.
 
В Фонде госимущества уже заявили, что некоторые предприятия из предложенного Минпромполитики списка невозможно продать быстро. "Для приватизации необходимо провести акционирование госпредприятий. А это не очень быстрый процесс", - объясняет руководитель пресс-службы ФГИ Нина Яворская.
 
В свою очередь Кучер также заявил, что госдоли в ОАО "Одесский припортовый завод", ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот", "Росава", "Крымский Титан", "Лукор", ООО "Карпатнафтохим" необходимо продавать "с особыми условиями" – "по высокой оценочной стоимости, с сохранением направления деятельности и высоких хозяйственных показателей".
 
В список химпредприятий, предлагаемых Минпромполитики к приватизации, входят ОАО Белоцерковский завод резинотехнических изделий, ОАО Симферопольский завод пластмасс, ОАО Содовый завод, ОАО Лисичанский завод РТИ, Ориана и ОАО Донецкий завод химических реактивов.
 
Также в список включены ОАО Краситель, Свема, ГП "Химпром", "Экоантилид", "Черкасский завод химических реактивов", "Кремнийполимер", Прикарпатское ГП "Спецгеологоразведка", Стебницкое государственное горно-химическое предприятие "Полиминерал", Новояворовское ГГХП "Сера" и ГП "Бердянский завод стекловолокна".

В то же время для продажи предлагаются СГГП "Объединение Азот", Константиновский госзавод химических реактивов, ОАО "Одесский припортовый завод", ЗАО "Северодонецкое объединение "Азот", "Росава", "Крымский Титан", "Лукор" и ООО "Карпатнафтохим".
 
Украинская правда
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт