19 декабря 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Гриценко «скрестил» цену на газ с арендой ЧФ РФ Все статьи Версия для печати На главную
26.10.2006 13:52

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко убежден, что цена на российский газ для Украины, его транзит в Европу и цена аренды за базирование ЧФ РФ должны рассматриваться комплексно. Об этом министр сказал сегодня журналистам во время рабочей поездки во Львов.
 
«Вопрос обеспечения баланса и определения цены на газ (для Украины), по моему мнению, не может рассматриваться отдельно без рассмотрения вопроса о транзите российского газа в Европе, так же как и экономические условия пребывания ЧФ РФ на территории Украины», - сказал Гриценко.
 
Он отметил, что 10 лет назад эти вопросы решались в комплексе, поэтому, когда один из вопросов, а именно цена российского газа для Украины увеличилась в разы, то, очевидно, нужно ставить вопрос о зеркальном пересмотре условий транспортировки российского газа украинской газотранспортной системой, и рассмотреть вопрос о рыночных подходах к определению цены за аренду территории Черноморским Флотом в Крыму.
 
«Мы не можем в одном секторе жить по-братски, а в другом секторе – жить по-рыночному – нужно быть последовательными, если переходим на рыночные принципы в наших отношениях, то это должно охватывать все секторы», - подчеркнул Гриценко.
 
В то же время он подчеркнул, что речь не идет о выталкивании ЧФ РФ, поскольку Украина должна защищать собственные национальные экономические интересы. «По моему мнению, правительство должно проводить переговоры с российской стороной по всему комплексу вопросов, а не пытаться секторально решить одни поставки газа по цене, которая пока еще определена по непонятным критериям, и при этом не менять цены на транзит и не ставить вопрос о цене аренды», - подчеркнул он.
 
По убеждению министра, в таком случае такие взаимности будут сбалансированными и взаимовыгодными.
 
«Это лишь временное решение вопроса. И не понятно, насколько учтены интересы Украины с точки зрения сохранения ее газотранспортной системы», - добавил Гриценко.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт