14 августа 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Ющенко дал понять: чрезмерная опека России его пугает Все статьи Версия для печати На главную
26.10.2006 14:39

В четверг, 26 октября, в Хельсинки Президент Виктор Ющенко прокомментировал вчерашнее заявление Президента России Владимира Путина.
 
Президент Украины Виктор Ющенко подчеркивает, что Украина способна самостоятельно обеспечить свою целостность и национальный суверенитет.
 
"Украина - суверенное государство, и она на сегодняшний день способна обеспечить свою целостность и национальный суверенитет. Мы имеем украинские Вооруженные силы, которые выполняли до этого и в дальнейшем смогут выполнять эту важную функцию. Это - функция Украинского государства", - сказал, в частности, Ющенко.
 
В то же время он добавил, что, "с другой стороны, если Владимир Владимирович Путин имеет в виду те гарантии, которые Россия дала в рамках соглашения о ядерном разоружении - наряду с правительствами США и других сторон, то мы благодарны ей за то, что эта позиция подтверждается".
 
Президент также пообещал делать все, чтобы украинско-российское соглашение о временном пребывании Черноморского Флота РФ в Украине  до 2017 года было выполнено в полном объеме.
 
"Что касается размещения российских войск на базе Севастополя - у нас сегодня действуют абсолютно четкие правовые позиции, которые регулируют этот вопрос. Существует два ключевых правовых посыла: между Украиной и Россией подписано соглашение, которое регламентирует временное пребывание российского военно-морского флота на базе города Севастополь до 2017 года. И я, как гарант Конституции, буду делать все для того, чтобы Украина и Россия в полном объеме это обязательство выполнили", - в частности сказал Ющенко.
С другой стороны, по его словам, Конституция Украины не предусматривает размещение на территории государства каких-либо иностранных военных баз, и это также является нормой, за которую он несет политические гарантии, отметил Президент.
 
При этом Ющенко выразил убеждение, что в рамках отмеченных обстоятельств Украина сегодня находит понимание с российской стороной.
 
Также Президент сказал, что на сегодняшний день проходит подготовка официального визита Президента России Владимира Путина в Украину, и что этот визит, очевидно, состоится до конца текущего года.
В рамках этого визита состоится и первое заседание межгосударственной комиссии Путин-Ющенко, в рамках которой создана подкомиссия по вопросам пребывания ЧФ РФ в Севастополе.
 
"Я надеюсь, что в рамках этого комитета будет положено начало дискуссиям, которые дадут ответ на урегулирование вопросов, требующих сегодня такой инвентаризации", - сказал Президент Украины.
25 октября президент РФ Владимир Путин  в ходе "прямой линии" отметил, что "Россия не стремится к досрочному выводу своего флота из Крыма, а договор действует до 2017 года. После этого Москва готова вести переговоры о продлении срока пребывания ЧФ".
 
Путин выразил мнение, что присутствие в Крыму российского флота "не будет лишним" для Украины.
"Мы готовы будем, не погружаясь в эти проблемы, не втягивая Россию в решение проблем подобного рода, все-таки оказать содействие нашему ближайшему соседу и братской республике Украине для того, чтобы оградить ее, если у кого-то возникнет такой соблазн, вмешиваться во внутренние дела украинской стороны, и дать возможность украинскому народу и руководству самостоятельно решать эти проблемы", - заявил Путин.
 
Корреспондент
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт