24 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Укравтодор» профинансируют, но не сполна Все статьи Версия для печати На главную
27.10.2006 12:06

В следующем году финансирование Государственной службы автомобильных дорог Украины («Укравтодор») составит около 6 млрд. грн., тогда как реальные потребности службы составляют более 15 млрд. грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава «Укравтодора» Владимир Демишкан.
 
Он отметил, что средства предполагается направить на реконструкцию и строительство новых дорог. В частности, в 2007 году предусматривается работа на дорогах «Киев-Чоп» (с переводом в I категорию участков «Ровно-Львов» и обхода г.Житомир), «Киев-Харьков-Должанский», «Кипти-Одесса», «Харьков-Севастополь» и др.
 
По словам главы «Укравтодора», для строительства данных участков в следующем году предполагается привлечь кредит в сумме 1 млрд. евро. «Есть предложения с минимальными процентами», - подчеркнул Демишкан, добавив, что в частности, служба рассматривает возможность привлечения кредита под 2,5% + LIBOR на 15-20 лет. Также есть предложение от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) - под 0,25% + LIBOR, но в этом случае, по словам главы «Укравтодора», «условия более тяжелые и жесткие», и их реализация может занять около 2 лет.
 
Демишкан также отметил, что плохие дороги обходятся государству в 20 млрд. грн. ежегодно. Так, только за счет построенной дороги «Жашков-Краснознаменской» можно каждый год экономить 500 млн. грн. «Если мы проведем работы на участке от Львова до Ровно, а потом «Киев-Харьков» и «Киев-Москва», то каждый из этих участков также даст экономию 500 млн. грн.», - добавил председатель «Укравтодора».
 
В то же время, по его словам, достройка автобана «Киев-Одесса» обойдется Украине в 2,5 млрд.грн. Окончить строительство предполагается в 2007 г. Глава службы также заявил, что в ближайшее время строительство автобана «Киев-Москва» не планируется в связи с отсутствием большой загрузки на данном направлении.
 
Что касается «разгрузки» транспортного потока столицы, то, по словам Демишкана, в будущем планируется построить новую окружную дорогу через Васильков и Бровары. По этому вопросу уже было проведено совещание, и на данный момент ведутся переговоры с инвесторами проекта. Кроме того, в следующем году правительство намерено всерьез взяться за реконструкцию и восстановление дорог в сельской местности и районных центрах. На эти цели будет выделено более 1 млрд. грн.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт