26 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Азарову не достать аграриев: нулевая ставка на НДС продержится до входа в ВТО Все статьи Версия для печати На главную
27.10.2006 12:36

Нулевая ставка НДС для сельхозпроизводителей сохранится до вступления Украины в ВТО, сообщил народный депутат от СПУ Василий Волга.
 
Он сообщил, что вчера во второй половине дня члены фракции СПУ в парламенте провели по этому поводу переговоры с первым вице-премьер-министром Украины Николаем Азаровым. Украинское правительство по-прежнему настаивает на введении 12% НДС для сельхозпроизводителей с будущего года.
 
По словам Волги, позиция Кабмина заключается в том, что после вступления Украины во всемирный торговый клуб этот налог для представителей сельского бизнеса все равно придется вводить.
 
Вместе с тем, сейчас лоббисты интересов села в парламенте Украины смогли добиться от исполнительной власти компромиссного решения по отмеченному вопросу. И нулевой НДС для сельхозпроизводителей сохранится до присоединения Украины к ВТО. Только после этого для этой группы субъектов хозяйствования будет введен налог в 12%.
 
Как сообщалось, в середине октября ВР приняла поправки к закону об НДС, касающиеся налогообложения сельскохозпроизводителей, в соответствии с чем действие нулевой ставки НДС для них было продлено до начала 2008 года. По мнению авторов поправок, это даст возможность обеспечить сохранение на необходимом уровне косвенной поддержки в условиях недостаточности прямого дотирования из госбюджета.
 
Тогда же правительство Украины заявило о готовности отказаться от введения 12% ставки НДС для производителей сельскохозяйственной продукции, что предусмотрено в проекте госбюджета-2007.
 
Однако заместитель председателя аграрного комитета ВР Евгений Сигал предупреждал, что сопротивление введению 12%-го НДС для АПК существенное, поэтому этот налог, скорее всего, введен не будет.
Профильные аграрные ассоциации страны ранее поясняли, что введение спецрежима НДС с 9-12% ставкой для сельхозпроизводителей сделает их убыточными.
 
В то же время руководство Ассоциации плательщиков налогов Украины заявляло, что продление нулевой ставки является нецелесообразным, поскольку существует много других способов предоставления пассивных преференций для снижения себестоимости продукции в агросекторе.
 
Подробности
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт