18 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

НБУ по-новому отрегулирует ликвидность банков Все статьи Версия для печати На главную
27.10.2006 14:27

Национальный банк Украины утвердил новую редакцию положения о регулировании ликвидности банков.
 
Как сообщается на сайте Верховной Рады Украины, положение о регулировании ликвидности банков утверждено постановлением НБУ №378 от 26 сентября 2006 года, зарегистрировано Министерством юстиции Украины 17 октября и вступает в силу 16 ноября т. г.
 
В частности, в документе предусматривается возможность регулирования центральным банком ликвидности банков не только рефинансированием и депозитными операциями, как было ранее, но и операциями по обмену иностранной валюты на национальную валюту - операциями своп.
 
В документе уточняется, что своп - это операция, которая базируется на соглашении между банком и НБУ относительно обмена иностранной валюты на национальную по официальному курсу на определенный срок и по определенной процентной ставке.
Согласно документу, НБУ сможет проводить операции своп с иностранной валютой на срок до 15 дней и только с долларами, евро, английскими фунтами стерлингов, швейцарскими франками, японскими йенами.
 
Документ также предусматривает, что ценой операции своп является процентная ставка за использование национальной валюты на уровне процентной ставки, которая установлена по результатам последнего тендера по поддержке ликвидности банков сроком до 14 дней, и процентная ставка по средствам в иностранной валюте, размер которой устанавливается НБУ в процентном соотношении к уровню средневзвешенной ставки межбанковского кредитования (КIAKR).
 
Кроме того, в список видов обеспечения, принимаемого в залог при рефинансировании, включены гарантии банков и облигации Государственного ипотечного учреждения (ГИУ).
Также документ предусматривает возможность проведения НБУ операций прямого репо (кредитная операция, предусматривающая покупку НБУ ресурсов коммерческого банка с обязательством последнего выкупить их по оговоренной цене и на оговоренную дату) с банковскими металлами, тогда как ранее - лишь с государственными ценными бумагами и иностранной валютой.
 

 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт