27 мая 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

«Понюхав пороху» Гриценко решил утилизировать боеприпасы Все статьи Версия для печати На главную
27.10.2006 14:36

Министерство обороны Украины планирует до конца года утилизировать 26 тысяч тонн боеприпасов. Об этом сообщил Министр обороны Анатолий Гриценко в пятницу во время осмотра объектов 62-го арсенала Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины, что на Кировоградщине.
 
“Мы проанализировали сложившуюся ситуацию, определили для себя приоритеты на следующий год и объявили его для Вооруженных Сил годом живучести”, - подчеркнул глава военного ведомства. Гриценко отметил, что такая приоритетность необходима для того, чтобы обеспечить спокойствие граждан, максимально эффективно использовать средства, которые выделяются по программе живучести, и сделать максимальный упор на утилизацию боеприпасов. “Необходимо максимально быстро разгрузить наши составы и арсеналы”, - сказал он.
 
Министр обороны также отметил, что по программе живучести ВС Украины получают 80 миллионов гривень в год. «В этом году средства поступают ритмично, и мы благодарны за это Минфину. На следующий год мы заявили 120 миллионов гривень, но, к сожалению, выделено лишь 85», - прибавил Гриценко, отметив, что военное ведомство „будет воевать” за получение всей заявленной суммы.
 
 “Я думаю, что все заинтересованы в том, чтобы живучесть была обеспечена, чтобы те успехи, которые имеют Вооруженные Силы Украины в направлении повышения боевой подготовки, не нивелировались негативным информационным влиянием из-за происходящих событий”, - подчеркнул он.
 
Напомним, что раньше начальник Генерального штаба, Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Сергей Кириченко сообщил, что на армейских арсеналах и складах находится 1 млн. тонн боеприпасов, которые не нужны украинской армии.
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт