21 октября 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Мариупольский суд взялся за наркодельцов в погонах Все статьи Версия для печати На главную
30.10.2006 10:13

В Мариуполе стартовал процесс по так называемому делу «оборотней»: на скамье подсудимых оказались двое офицеров ОБНОНа – майор и капитан, которым инкриминируется «крышевание» наркобизнеса в Мариуполе.
 
Сотрудники милиции обвиняются по целой серии статей Уголовного кодекса: злоупотребление властью; получение взятки в особо крупных размерах; служебный подлог и подделка документов; похищение, присвоение и вымогательство документов путем мошенничества; несанкционированный перехват или копирование информации, повлекший утечку информации лицом, имеющим к ней доступ, а также кража, соединенная с проникновением в жилище или помещение, либо причинившая значительный ущерб потерпевшему. Этот список можно продолжать по эпизодам.
 
По имеющейся информации, полный перечень обвинений насчитывает около ста страниц.
 
Разбираться в этом и распутывать довольно сложный клубок уголовного дела будет судья Жовтневого районного суда Сергей Чумак. Предварительное рассмотрение дела состоялось в четверг. Оно длилось около 15 минут и традиционно посвящалось решению процессуальных вопросов.
 
Несмотря на это, подсудимый майор в отличие от капитана пожелал лично присутствовать в зале суда. Он держался спокойно и уверенно. По ходатайству троих защитников, одним из которых стала супруга, суд разрешил фиксировать судебный процесс техническими средствами и затребовать из других райсудов некоторые документы уголовных дел, которые, по мнению майора, смогут подтвердить его непричастность к обвинению в получении взятки.
 
Защита капитана просьб и ходатайств к суду в этот раз не выдвигала. Видимо, все впереди. Судебное слушание этого дела намечено на 23 ноября, и быстрым этот процесс явно не будет. До вердикта судей очень далеко, но если подсудимых признают виновными, им грозит до 12 лет тюрьмы.
 
ОБКОМ
    

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт