23 мая 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
СПЕЦ-ПРОЕКТ

Предотвращено покушение на президента Ирана
20.06.2008

 

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад в четверг объявил, что в марте во время визита в Ирак на него готовилось покушение, сообщает AFP.
"Мы получили заслуживающие доверия разведданные, согласно которым враги Ирана планировали похитить и убить главу государства во время его визита в Ирак", - заявил Ахмадинеджад. По его словам, покушение удалось предотвратить, внеся в программу визита некоторые изменения, которые запутали заговорщиков. Уточнить какие-либо иные подробности, Ахмадинеджад отказался.
Визит президента Ирана в Ирак - первый в истории двух государств - состоялся в начале марта 2008 года.
 

далее
Семья Патаркацишвили отказывается от любых связей с Березовским
19.06.2008

 

По словам жены скончавшегося грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инны Гудавадзе, никаких общих интересов с Борисом Березовским у ее семьи нет.
Такое заявление было сделано в связи с тем, что в некоторых грузинских и иностранных СМИ появилась информация о том, что действиями Гудавадзе и Березовского движут «некие общие интересы».
«Вновь однозначно подтверждаю, что семья Патаркацишвили не разделяет взгляды и личные стремления Березовского в отношении политики и бизнеса, и категорически отказывается сотрудничать с ним. Наша семья никоим образом не сотрудничает с ним и не стремиться к установлению таких связей. Любая информация, противоречащая этому, является целенаправленной и ложной», - заявила Гудавадзе от имени семьи.
В заявлении распространенном пресс-службой семьи Патаркацишвили также сказано, что Березовский и Патаркацишвили были близкими друзьями и бизнес партнерами. Известный факт, что в 2005 году между ними имелись серьезные разногласия по ряду вопросов, особенно относительно политических тем.
В связи с этим, заявила Гудавадзе, они решили полностью разделить общую деятельность в бизнесе и других сферах. Это выразилось в том, что Патаркацишвили на протяжении нескольких лет выкупал активы, акции и доли у Березовского, в том числе продажей известного российского издательского дома «Коммерсант». Этот процесс осуществлялся на основе двустороннего соглашения. В 2006 году об этом было сделано совместное публичное заявление.
«К сожалению, после смерти Бадри Патаркацишвили его семье несколько раз пришлось реагировать на целенаправленную дезинформацию по поводу отношений с Березовским. Семья бизнесмена вновь отрицает какие-либо связи с ним, в том числе и совершенно безосновательное заявление Бориса Березовского о том, что он якобы остается совладельцем всех активов и инвестиций Патаркацишвили», - заявила Гудавадзе.
Семья Патаркацишвили посредством адвоката сообщила об этом Березовскому и заявила, что если он считает, что владеет какой-либо долей собственности Патаркацишвили, то имеет право обратиться за доказательством этого в суд, добавила она, сообщает «Новости-Грузия».
 

далее
Лех Валенса оказался сексотом
19.06.2008

 

Еще никогда в Польше не поднималась такая противоречивая буря вокруг книги задолго до ее выхода в свет. Речь идет об издании польского Института национальной памяти, в недрах которого хранятся все архивы МВД и спецслужб социалистической Польши. Два историка из этого института, который в народе называют «политической полицией», собрали компромат на самого известного из живущих поляков -- Леха Валенсу.

Суть основанной на архивных материалах публикации проста: основатель «Солидарности» и ниспровергатель коммунизма еще в 1970 году был завербован службами безопасности и в течение шести лет сотрудничал с ними под псевдонимом «Болек». Валенса заранее объявил публикацию ложью и фальсификацией, заявив, что будет требовать от авторов через суд миллион евро. О причинах появления книги экс-президент Польши рассказал в интервью «Времени новостей».

Вокруг еще неопубликованной книги в Польше разгорелась всеобщая дискуссия, в которой каждый по-своему оценивает будущую публикацию: опровержение мифа, раздувание ненависти, политическая ревность, уничтожение авторитета, разоблачение неприкасаемых... Вначале спор опирался на слухи и утечки, ибо официальная презентация нашумевшего издания назначена на 23 июня. Но вчера оба автора -- Славомир Ценцкевич и Петр Гонтарчик -- начали представлять свою книгу «СБ и Лех Валенса. Дополнение к биографии» в польской печати, а на интернет-сайтах появились ее обширные фрагменты.

Изучив учетные материалы спецслужб, авторы подтверждают факт регистрации Леха Валенсы под номером 12535 в III отделе службы безопасности (СБ) в Гданьске как секретного сотрудника под псевдонимом «Болек» в 1970--1976 годы. Причем уточняется, что данный агент работал на Гданьской судоверфи. Из книги следует, что «Болек» являлся активным сотрудником, доставлявшим ценную информацию о деструктивной деятельности некоторых рабочих. Приводятся записки курировавших его офицеров служб безопасности о том, что на основе этих информаций было заведено несколько дел, а «Болек» получил за свои старания 13 100 злотых. Причем он принимал вознаграждение очень охотно.

Авторы отыскали несколько доносов «Болека», которые свидетельствовали о нем как об агенте, проявляющем много собственной инициативы в распознавании «источников опасности». Так под колпаком СБ оказались 24 работника верфи, многие из которых были впоследствии репрессированы. Отмечается также, что как член забастовочного комитета «Болек» пользовался доверием в коллективе. А если он не знал фамилий «враждебных стране» лиц, то тщательно их описывал, указывая внешние данные и место проживания.

Сотрудничество «Болека» с СБ, как отмечали его кураторы, начало хромать в 1974 году, когда ситуация на верфи стабилизировалась. Агент объяснял, что ничего на предприятии не делается, да и времени нет. В конце концов такая инертность привела «Болека» к «исключению из действующей агентурной сети» 19 июня 1976 года «по причине нежелания сотрудничать».

Критики Валенсы, признавая его заслуги как символа порыва к свободе и сокрушения коммунизма, считают еще более важной, чем фрагменты книги о начале 1970-х годов, информацию о его президентском периоде. Экс-президента Валенсу обвиняют в том, что он тогда избавился от компрометирующих его документов. Вчера Валенса подтвердил, что одалживал и просматривал касавшиеся его архивные документы, но опроверг, что какие-то из них удалил.

Подготовка книги к печати вновь резко обострила отношения Валенсы и его бывшего соратника, а ныне президента Леха Качиньского. Неделю назад в обширном интервью действующий президент заявил, что Лех Валенса -- это и есть «Болек». За эти слова экс-президент намерен довести дело до суда и отставки Леха Качиньского. Поскольку президент своих слов назад не взял, вчера Валенса в радиоинтервью назвал Качиньского «негодяем» и «лицемером», уточнив, правда, что оценивает его поведение как человека, а не как президента.
 

далее
Президент Южной Кореи извинился перед гражданами страны
19.06.2008

 

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак извинился перед гражданами за свое решение по возобновлению импорта американской говядины, которое вызвало массовое недовольство и беспорядки.
Южная Корея в апреле этого года согласилась возобновить ввоз говядины из США, прерванный осенью 2007 года из-за подозрений, что в мясе может присутствовать вирус коровьего бешенства.
В телевизионном обращении к гражданам Южной Кореи президент сказал, что посчитал свободную торговлю между США и своей страной кратчайшим путем для реализации своего обещания поднять южнокорейскую экономику. Также он объяснил свое решение тем, что стремился наладить отношения с США для укрепления безопасности страны.
Президент извинился перед гражданами за то, что не посчитался с их мнением по этому вопросу, пишет РИА «Новости».
 

далее
Спецслужбы изъяли видеоархив Ельцина
19.06.2008

 

Личный оператор первого президента России Бориса Ельцина Александр Кузнецов заявил, что сотрудники правоохранительных органов изъяли у него видеоархив, чтобы помешать работе над документальным фильмом, пишет в четверг газета "Коммерсант".
"Я собирался использовать этот материал в своем новом документальном фильме о состоянии демократии в современной России", - заявил Кузнецов. По мнению Кузнецова, изъятие видеокассет являются попыткой помешать ему закончить работу над этим фильмом. Кузнецов утверждает, что после того, как в 2005 году вышла в свет написанная им книга "Камера для президента", не понравившаяся семье Ельцина, он уже получал анонимные угрозы с требованием отдать архив.
Адвокат Кузнецова, в свою очередь, сообщил "Коммерсанту", что архив может быть безвозвратно утрачен. "Опись шла несколько часов под дождем, большая часть кассет промокла и, скорее всего, испорчена", - сказал он.
Шеф протокола первого президента России Владимир Шевченко, которого издание попросило прокомментировать ситуацию с видеоархивом, напомнил, что "какие только книги и статьи ни выходили про Бориса Николаевича, но никогда никто не подавал в суд и даже не комментировал их". Высказанные Кузнецовым предположения о причастности семьи Ельцина к изъятию архива, он категорически опроверг. При этом Шевченко заявил, что не понимает, как Кузнецов смог сформировать свой архив. "Работая оператором, он должен был сдавать весь отснятый материал", - напомнил шеф протокола первого президента России.
Архив Кузнецова, состоящий из около 600 кассет, отснятых в период с 1988 по 2000 год, был изъят сотрудниками правоохранительных органов 18 июня. Кассеты были обнаружены при досмотре микроавтобуса "Опель", за рулем которого находился сын Александра Кузнецова Евгений. По словам милиционеров, была получена оперативная информация, что в микроавтобусе перевозится контрафактная видеопродукция, поэтому видеокассеты изъяты для проведения исследования.
 

далее
Абрамович покупает суперособняк на исторической родине
18.06.2008

 

Роман Абрамович хочет купить исторический особняк в Израиле, и уже предложил его владельцу рекордную по местным меркам сумму – 30 млн долларов.
Роман Абрамович присмотрел себе старинный особняк в элитном местечке Неве-Цедек под Тель-Авивом, где проживают известные артисты и миллионеры.
Газета Ha'aretz пишет, что Абрамовича «навел» на этот дом бывший тренер «Челси» израильтянин Авраам Грант, которого миллиардер некоторое время назад отправил в отставку за неудачу в финале Лиги чемпионов. Осенью прошлого года журналисты застукали Гранта и Абрамовича, гуляющих по Неве-Цедеку.
Здание было построено одним из основателей Тель-Авива Аароном Челуче. Особняк стал едва ли не первым еврейским домом, построенным за пределами исторического города-порта Яффа. В здании парковка в 200 квадратных метров, участок в 2000 квадратов, который можно расширить до 2 500 квадратных метров. В доме уже давно никто не живет, однако его купил 6 месяцев назад владелец софтверной фирмы Мариус Нахт за 16 млн долларов, передает «Деловой Петербург» со ссылкой на газету Ha'aretz.
 

далее
Латвийский премьер попал в автокатастрофу
18.06.2008

 

Глава латвийского правительства Ивар Годманис попал в аварию. Об этом, как сообщает Mixnews, заявил советник премьера Кристс Лейшкалнс латвийскому новостному порталу Diena.
По словам Лейшкалнса, Годманис доставлен в больницу. О том, насколько сильно он пострадал, информации пока нет.
Сообщается, что на одном из перекрестков в Риге автомобиль премьера столкнулся с микроавтобусом. Пресс-секретарь главы правительства, как отмечает издание, пока не комментирует произошедшее, ссылаясь на отсутствие конкретных данных.
Ивар Годманис, один из лидеров партии LPP/LC ("Латвийская первая партия/ Латвийский путь"), руководит правительством с декабря 2007 года.
 

далее

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Next


Архив спец-проектов
НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт