18 октября 2019 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Соломенские Страсти Все статьи Версия для печати На главную
26.04.2006 10:16

или Горькие дивиденды с тридцати сребренников
 
Недавно прошедшая Пасха как-то сама собой навевает на определенные аналогии библейского характера. Среди которых, едва ли не самой распространенной, является «поцелуй Иуды». Во всяком случае, в кругу украинских политиков измена и предательство происходят на порядок чаще, нежели в среде «маленьких украинцев», которых наши иуды искариоты в качестве апостолов берутся представлять в органах власти всех уровней.
 
Но, чтобы не напрягать излишним философствованием читателя, перейдем от данной общей вводной к разговору о вполне определенном персонаже киевского политического пейзажа, а, конкретно, – нынешнем главе Соломенского района Киева Иване Сидорове.
Сегодня г-н Сидоров, возглавляющий районную организацию «Народный Союз «Наша Украина», вновь претендует на должность главы райсовета. Однако в условиях пропорционального представительства в райсовете основных политических сил, большинство из которых готово гнать его, как «сидорову козу», шансов на очередную каденцию у Ивана Петровича немного.
 
Так, не все еще забыли, как г-н Сидоров, возглавлявший на президентских выборах районный избирательный штаб Виктора Януковича, менее чем через полгода оказался предводителем местной НСНУ, заполонив СМИ своими верноподданнически-патриотическими интервью. (На ум приходит незабвенная классика: «Тише, тише, господа!// Господин Искариотов,// Патриот из патриотов, // Приближается сюда»…)
Впрочем, желание состоять в рядах партии власти, независимо от смены власти, характерно для большинства отечественных чиновников…
 
Кое-кто полунамеками дает понять, что личный особняк г-на Сидорова возводился параллельно с новым помпезным зданием райгосадминистрации; здесь тоже можно, при желании, отметить прогресс по сравнению с временами, когда особняки чиновников возводились вместо строительства административных зданий. Так что ситуация с довольно таки сытыми волками и на первый взгляд целыми овцами не является поводом для выражения недоверия.
 
Однако, дело в том, что наряду со столь мелкими «проступками», вытекающими из самой природы отечественной бюрократии, за Иваном Сидоровым водится куда больший грех, который является некрасивым поступком с точки зрения бытовой морали и непозволительным – с точки зрения чиновничьей логики.
Осенью  2001 года, г-н Сидоров, будучи заместителем главы райадминистрации, получил от своего тогдашнего шефа – Валерия Титарчука – ответственное задание: подготовить надежную команду, которая должна была пройти в райсовет на мартовских выборах 2002 года, обеспечив полный контроль над советом действующей администрации. Нам неизвестно, поцеловал ли Иван Сидоров Валерия Титарчука, отправляясь на это сложное и ответственное задание, но по его выполнении – на первой сессии новоизбранного райсовета, нужда в поцелуе уже отпала. Так как депутаты (избранные за счет пресловутого админресурса, финансового ресурса главы района и, отчасти – авторитета Титарчука, как многолетнего «местного начальника»), которых глава райадминистрации искренне считал своей персональной гвардией, не моргнув глазом, проголосовали на главу райсовета Ивана Петровича… 
 
Такое не забывается… И не прощается… Причем не обязательно в прямом смысле. Дело в том, что любой «переговорщик» от любой политической силы, вступая в диалог с Соломенской районной организацией НСНУ, держит в памяти (либо – подсознании) всю эту чудовищную (с точки зрения иерархии власти) историю. И потому так сложно г-ну Сидорову в поиске поддержки своей кандидатуры выйти за рамки немногочисленной фракции «Народного Союза «Наша Украина». 
 
И, несмотря на неотвратимое приближение первой сессии новоизбранного состава райсовета (27 апреля), шансы Ивана Петровича не растут, а тают день ото дня. И не исключено, что Соломенский район станет одним из первых, где реальное обновление власти произойдет не в силу предвыборных обещаний победивших политиков, а ввиду естественного процесса очищения, ставшего возможным как результат свободного волеизъявления граждан в рамках пропорциональной избирательной системы.  
 
Виктор Сторожук

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт