The table '/var/db/mysql_tmpdir/#sqlaab0_2707e4_0' is full ОЛИГАРХ.net | Пограничник ходит хмурый.
22 сентября 2019 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Пограничник ходит хмурый. Все статьи Версия для печати На главную
10.12.2007 10:01

Практически у каждого есть любимый цвет. В политике, когда смотришь на «гербы партий» всё ясно и понятно какой цвет кому нравится. Но мало кому интересно, почему именно отдаётся предпочтение голубому, оранжевому или белому. Но речь пойдёт о зелёном цвете, который волею судьбы снова вошёл в парламентскую «радугу».
 
Никогда не задумывались, почему лидер блока имени себя Владимир Литвин выбрал зелёный цвет? Зелёный – цвет доллара ответят меркантильные люди. Так же зелёный отожествляется с травой, листьями и… пограничниками. Главный «зелёный берет» это родной брат Владимира Литвина, Николай. А когда брат смотрит за границами, это приносит не плохие дивиденды. Таможенники и пограничники как две руки, одна моет другую. Младшенький на «хлебном» посту уже около 5 лет и похоже уходить никуда не собирается, что не радует большинство пограничников. И не спроста.
 
В свете последних событий, когда президент жёстко раскритиковал работу всей правоохранительной системы, под председателем Государственной пограничной службы Украины тоже зашаталось кресло. Николай Литвин испугался, хоть и не показывает этого, но тут же активизировал свою «бурную деятельность». Тем более опыт таковой уже есть. Ещё в период становления на посту председателя ГПС, Литвин проводил всякие «показательные выступления», в частности вручение американцами Котовскому пограничному отряду спецдатчиков  автомобилей в присутствии тогдашнего премьер-министра Украины Тимошенко. Это был хорошо продуманный PR-ход по «спасению» Николая на должности. Потом были показаны ещё пару-тройку «образцовых» застав и Литвин-младший сохранил надёжный источник финансирования всей родни Литвиных.
 
Теперь, когда снова началась перетряска всех силовых структур «младшенький» снова разыгрывает ту же карту. Председатель активно раздаёт интервью, а ГПС озаботилась проблемами простых украинцев, направив в МИД доклад о пропускных операциях на украинско-польсьской, словацкой и румынской границе. ГПС заметила, что существуют ограничения на границе для наших соотечественников, о медленной работе контрольных служб соседних стран, о больших очередях и простое людей на границе и т.д. То есть банальным образом ГПС подставила украинский МИД, который был должен сам следить за нарушениями. Главный «погранец» не только подставил чиновников из МИДа, но ещё и заявил о проблемах, которые, кстати, появились не вчера, а существуют уже много лет, на весь мир. Ну что не сделаешь, лишь бы остаться у руля.
 
Только сначала бы нужно Николаю Литвину попробовать навести порядок в ГПС. Проблем у пограничников накопилось с приходом младшенького достаточно. Ветераны погранвойск и нынешние служащие вспоминают неудачный и неоправданный «эксперимент», назначать на высшие руководящие должности в пограничные войска офицеров из Министерства обороны и МВД и ждут от руководителей страны нового председателя ГПС.
 
Вместе с Николаем Литвиным пришёл «культ личности», кадровый беспредел, граничащий с репрессиями. На должности продвигались «свои» люди. Стоит отметить, что нарушения законодательства стало нормой и привело к полному развалу оперативно-розыскной и разведывательной деятельности. Перед высшим же руководством Литвин-младший приукрашивал истинное положение дел, утаивая массовые негативные проявления и события. Внутренняя служба охраны превратилась в карательный орган для неугодных или тех, кто начал активно выступать против председателя ГПС.  
 
Как результат, коррупции достигла не виданных размеров и стоит только сместить с должности Николая Литвина, как сразу будут видны все проблемы пограничников, которые в период Литвина превратились в подобие «потёмкинской деревни». Уже сегодня известны факты руководящей деятельности младшего Литвина. С начала года за преступления в сфере служебной деятельности к уголовной ответственности привлечен 21 сотрудник, относительно 41 продолжается следствие. За нарушение требований антикоррупционного законодательства во время охраны границы привлечены к административной ответст­венности 31 военнослужащий. И эти цифры говорит сам Николай Литвин, в интервью одной из центральных газет, ничуть не смущаясь при этом. Теперь, когда с приходом нового правительства, снова начнутся кадровые пертурбации, Литвин-младший будет частенько появляться в СМИ с позитивными результатами своей деятельности.
 
Если конкретно станет вопрос о смещении Николая, тогда подтянется и тяжёлая артиллерия в виде старшего брата. Может быть, поэтому Владимир Литвин не спешит примыкать к оппозиции, чтобы потом для младшенького зажёгся не красный, а зелёный свет?
 
Виктор Паладинов.
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт