16 сентября 2019 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Представители Фирташа и Ротенберга обсудили будущее ОПЗ после приватизации Все статьи Версия для печати На главную
05.07.2016 17:07

30 июня, на одной из загородных резиденций в Подмосковье, прошла встреча представителей Дмитрия Фирташа и Аркадия Ротенберга. Об этом на правах анонимности сообщил источник, близкий к переговорам. На встрече обсуждались предстоящая приватизация Одесского припортового завода и дальнейшее взаимодействие компаний Оstchem и «Минудобрения» (Россошь, Россия) в случае победы на конкурсе участника, связанного с Фирташем.

Во время переговоров представители российского олигарха подтвердили сохранение кредитной линии для компаний Дмитрия Фирташа в «Газпромбанке», а также гарантировали поддержку со стороны Ротенбергов в переговорах с «Газпромом» о поставках газа на ОПЗ и химические предприятия Оstchem. Взамен, «Минудобрениям» пообещали предоставить возможность транзита и перевалки аммиака и работы на рынке минеральных удобрений Украины на особых условиях.

Приобретение ОПЗ компанией, связанной с Дмитрием Фирташем, позволит решить сразу несколько проблем тандема украинского и российского олигархов. Во-первых, обойти запрет на участие российского бизнеса в приватизации украинских предприятий. Во-вторых, запустить работу Черкасского «Азота» и «Ровноазота», остановленную в связи с арестом газа Ostchem. И, в-третьих, замкнуть цепочку, необходимую для дальнейших согласованных действий химпредприятий Дмитрия Фирташа и компании «Минудобрения» Аркадия Ротенберга. Напомним, в 2011 году эти компании уже договаривались о согласованных действиях на рынках минудобрений Украины и РФ, а также фактически контролировали и регулировали загрузку украинского аммиакопровода и мощностей ОПЗ по перевалке аммиака на экспорт.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт