22 сентября 2019 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Порошенко назначил товарища Кононенко из «ореховой мафии» заместителем председателя СБУ Все статьи Версия для печати На главную
17.07.2016 13:34

Президент Петр Порошенко назначил Павла Демчину первым заместителем председателя СБУ - начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ. Указ датирован 16 июля, то есть субботой.

 
Прошлой осенью Павел Демчина в статусе заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ инициировал усиление контроля за деятельностью экспортеров орехов. Привлечение представителей спецслужбы к проверкам орехов фитосанитарной службой вылилось в усиление давления на бизнес.
 
Лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан назвал Павла Демчину «смотрящим» от заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко. Тогдашний руководитель Демчина - начальник Главка «К» Виктор Трепак подтвердил, что Демчина и Кононенко - «хорошие знакомые и постоянно общаются». После того Трепак уволился из СБУ и Демчина занял его должность.
 
Ранее одесский губернатор Михаил Саакашвили заявил, что «всем понятно, что они делают - это обычный рэкет, и это - за подписью Демчины. ... Департамент, который отвечает за борьбу с коррупцией, прямо занимается коррупцией. ... «Ореховая мафия», которая работает при участии органов безопасности ». «В стране, которая воюет, СБУ занимается бактериями в орехах ... Я настаиваю, что эти люди должны быть заменены, на их место должны быть приведены профессионалы ... Руководство таможни и прокуратуры у нас сейчас точно не берет взяток, управление МВД не берет, а СБУ - прикрывает то, что происходит ( «ореховую мафию»), - подытожил Саакашвили.
 
Напомним, на днях замглавы ДФС был назначен Мирослав Продан. Ранее он возглавлял фискальную службу Винницкой области и был фигурантом трех уголовных производств по статьям «злоупотребление служебным положением», «возможно получение неправомерной выгоды», «присвоение чужого имущества в особо крупных размерах» во время таможенного оформления экспорта грецких орехов. После назначения заместителем председателя ДФС Украины дела против Продана были закрыты.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт