22 сентября 2019 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Mercedes за 5 миллионов будет защищать Коболева от "Газпрома" Все статьи Версия для печати На главную
03.08.2016 09:27

НАК "Нафтогаз Украины" объясняет необходимость закупки бронеавтомобиля для главы компании Андрея Коболева рисками, связанными с процессом в Стокгольмском арбитраже.

Об этом говорится в сообщении НАК, передает "Интерфакс-Украина".

"Только в делах с "Газпромом" сумма претензий против нас - 38,7 млрд долл вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны - более 26,6 млрд долл. Осенью назначены слушания по обоим производствам. Глава "Нафтогаза" является не только свидетелем по делу, но и руководителем компании-истца, лицом, действующим от имени компании и принимающим все связанные с этим иском решения", - говорится в сообщении НАК.

По данным пресс-службы, решение о закупке бронеавтомобиля приняло правление компании.

"Основанием для принятия решения является стандартная бизнес-логика, похожая по своей сути на покупку страхового полиса: лучше потратить небольшой процент сейчас и минимизировать риск потери актива (всего, или существенной части) в будущем. Активом является потенциальная выгода от выигрыша в Стогольмском арбитраже", - отмечено в сообщении.

В то же время, по данным пресс-службы, закупка бронеавтомобиля может быть отменена, поскольку компании предложили взять аналогичный автомобиль в бесплатное пользование.

"Если эта информация найдет свое подтверждение в ближайшее время, то результаты тендера будут отменены, а мы воспользуемся указанным предложением", - резюмируют в НАК.

Напомним, ранее "Нафтогаз Украины" объявил тендер на закупку бронированного автомобиля премиум-класса Mercedes Benz S600 Guard стоимостью около 5,1 млн грн.

Источник

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт