18 июня 2018 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Российский олигарх Григоришин пытается получить украинское гражданство Все статьи Версия для печати На главную
15.08.2016 14:38

Российский олигарх Константин Григоришин подал документы на получение украинского гражданства. Копия соответствующего заявления Григоришина в органы Государственной миграционной службы Украины находится в распоряжении журналистов.

Согласно этим документам, прошение о получении гражданства Украины российским олигархом датировано 15 марта 2016 года, и сейчас находится на стадии рассмотрения.

Кроме того, в соответствии с процедурой получения украинского гражданства, Константин Григоришин подписал обязательство об отказе от гражданства Республики Кипр и Российской Федерации в течение двух лет после получения гражданства Украины.

Как известно, решение о принятии лица в украинское гражданство принимает Президент Украины и издает об этом соответствующий указ.

Константин Григоришин родился в Запорожье, но значительную часть жизни прожил в Москве. Бизнес-активы российского олигарха, в том числе предприятия энергетики, судо- и машиностроения в основном сосредоточены в Украине. Григоришин возглавляет группу «Энергетический стандарт», владеет компанией «Запорожтрансформатор» - монополистом в производстве силовых трансформаторов, является мажоритарным акционером сумского НПО им.Фрунзе, «Укрречфлота», а также совладельцем девяти украинских облэнерго.

Как сообщалось, в марте Национальная полиция Украины начала расследование растраты имущества на $170 млн. менеджментом Сумского НПО им.Фрунзе, принадлежащего российскому бизнесмену Константина Григоришину.

Кроме того, в апреле госкомпания «Энергорынок» обратилась в суд с требованием взыскать 1,8 млрд. гривен задолженности с одной из компаний Григоришина.

Ранее народный депутат Антон Геращенко заявлял, что через контроль над государственным предприятием «Укрэнерго» и машиностроительным НПО им. Фрунзе Константин Григоришин наносит государству многомиллиардные убытки.

Источник

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт