29 мая 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Раду просят повременить с обязательной техфиксацией судебных процессов Все статьи Версия для печати На главную
01.10.2008 16:35

 

Совет судей административных судов обращается в Верховную Раду Украины с просьбой ввести обязательную фиксацию судебных процессов техническими средствами только с 2010 года.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Высшего административного суда Украины, 29 сентября 2008 г. Совет судей админсудов своим решением инициировал обращение в Верховную Раду относительно проекта закона «О внесении изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины» (о фиксации судебного заседания техническими средствами).
Совет предлагает народным депутатам внести изменения в проект закона и предусмотреть перенесение срока введения обязательной фиксации судебных процессов, которые осуществляются по правилам Кодекса административного судопроизводства Украины, с 1 января 2008 г. на 1 января 2010 г. Также они считают необходимым отменить фиксацию судебного процесса в двух случаях: при проведении судебного разбирательства при отсутствии сторон и других участников процесса, извещенных должным образом о времени и месте судебного разбирательства; при пересмотре дел в порядке письменного производства.
Необходимость внесения соответствующих поправок члены Совета судей админсудов объясняют тем, что на практике введение в этом году обязательной фиксации судебного процесса техническими средствами привело к замедлению процедуры рассмотрения дел и нарушению сроков их рассмотрения. В то же время, по их убеждению, перенесение этого срока позволит государству обеспечить суды необходимыми залами судебных заседаний и оборудованием для такой фиксации, избежать случаев невозможности проведения судебных процессов из-за необеспечения надлежащими техническими средствами, уменьшить остатки дел, находящихся на рассмотрении в административных судах, и количество жалоб на ведение административного процесса.
В пресс-службе ВАСУ напоминают, что в соответствии со статьей 12 пункта 6 Кодекса административного судопроизводства Украины, во время судебного разбирательства дела в судебном заседании обеспечивается полная фиксация судебного заседания при помощи звукозаписывающего технического средства.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт