31 октября 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Жители Борисполя пикетируют здание фармакологического завода «Макс-Велл» Все статьи Версия для печати На главную
11.12.2008 11:39

Жители Борисполя и активисты общественной организации «ПОРА» начали пикетирование здание фармакологического завода «Макс-Велл» в Борисполе. Они опасаются, что на предприятии нелегально производят биологически-опасные лекарства.

Ранее в украинских и российских СМИ появилась информация, что «Макс-Велл» не имеет соответствующих документов на производство лекарственных средств, и что есть угроза производства на предприятии биологически-опасных лекарств. Также сообщалось, что президент компании, уроженец Казахстана Канатжан Алибеков (ныне Кен Алибек) является одним из разработчиков биологического оружия. В частности он неоднократно заявлял, что изобрел особо смертельный вирус сибирской язвы, не поддающийся лечению.

Два последних дня, несколько сот человек с самого утра собираются у стен завода, требуя закрытия американского предприятия.

- Лекарство и так стоит очень дорого, а тут оказывается, что делают его на заводе, который даже не имеет лицензии, - говорит жительница Борисполя Тамара Гунтарь, - Мы боимся покупать в наших аптеках даже аспирин. Вдруг там отрава. Пусть говорят правду, или закрываются.

- После того, что писали в прессе, нам страшно проходить мимо этого здания, - говорит Ирина Котляренко, - Говорят, там делают сибирскую язву. Никто в нашем городе не знает, что происходит внутри. Да и посмотрите сколько охраны. Кого они защищают? Аспирин?

Когда активисты митинга попытались передать президенту «Макс-Велл» письменное обращение, несколько десятков охранников в черной форме заблокировали вход. Никто из руководства компании так и не вышел к людям.

- В условиях кризиса, закрытие этого завода будет ударом по некоторым бориспольским семьям, - говорит один из активистов протеста Олег Ахтырский. - К сожалению, люди, работающие на этом заводе, ничего не говорят о своей деятельности. Жители Борисполя не верят, что доктор Алибек, который создавал биологическое оружие, больше этим не занимается. А узнать точно мы не можем, так как за весь день к нам никто не вышел.

В среду руководство «Макс-Велла» экстренно организовало пресс-конференцию. Гендиректор компании Андрей Разумный попытался оправдаться и заявил, что «Макс-Велл» уже получил лицензию и начал производство. Он продемонстрировал собравшимся упаковки с диетическими добавками, произведенными на заводе. Оказалось, что пока компания официально может производить только такие пищевые добавки. Производить лекарства «Макс-Велл» так и не может из-за отсутствия необходимых сертификатов.

На пресс-конференции официально подтвердилась информация, что американская компания «Макс-Велл» на самом деле является казахской. Разумный заявил, что основной инвестор проекта – казахский бизнесмен Мухтар Аблязов.

На вопросы журналистов кому принадлежит оборудование и здание завода, и правда ли, что компания «Макс-Велл» является банкротом, Андрей Разумный сделав паузу, так и не ответил.
- Это не тема пресс конференции, - решил замять вопрос гендиректор компании, - Если вас это интересует, готов все обсудить при личной встрече.

Несмотря на такие попытки успокоить разгневанных жителей Борисполя, люди расходиться не собираются и вот уже несколько дней пикетируют здание завода.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт