04 августа 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

10 лет Facebook: как развивалась крупнейшая соцсеть Все статьи Версия для печати На главную
12.02.2014 13:37

4 февраля 2004 года американец Марк Цукерберг изменил курс западной социализации, запустив в интернете сайт thefacebook.com, пишетGuardian. "Когда Facebook стартовал, его воспринимали, как личный сервис для студентов элитных колледжей", - пишет Дана Бойд, исследователь Microsoft, которая изучает, как подростки используют социальные медиа.

К 2006 году Facebook начали пользоваться студенты колледжей по всей Америке, которые быстро смогли оценить удобство нового сервиса. За ними последовали школьники и пользователи постарше.

Лента новостей, которая появилась в этом же году, изменила основную цель Facebook. Она также заставила журналистов, пишущих о технологиях, пересмотреть перспективы соцсети, пишет Washington Post.

Американский писатель Клайв Томпсон говорит: "До появления ленты Facebook был собранием разрозненных личных страниц. А после появления ленты - порталом с помощью которого вы можете легко следить за каждым человеком в вашей жизни".

Появление новостийной ленты запустило феномен "шеринга" - перепубликации материалов, которые размещают пользователи сети у себя на страницах. По словам Томпсона, ранее пользователи должны были прикладывать массу усилий для того, чтобы проверять страницы своих друзей. После появления ленты они смогли просматривать сотни страниц сразу.

В 2009 году Facebook запустила кнопку Like. Сегодня пользователи нажимают на нее примерно 6 миллиардов раз в день.

После 10 лет работы над своим проектом, Цукерберг стал иконой Кремниевой долины. Его бизнес сегодня стоит дороже, чем корпоративные долгожители General Motors и Ford Motor вместе взятые.

Цукерберг управляет крупнейшей социальной сетью в мире, которая объединяет 1,23 миллиарда пользователей. Оборот компании в прошлом году вырос на 55% — до $7,87 миллиарда. Чистая прибыль соцсети выросла в 28 раз и достигла отметки в $1,5 миллиарда.

Многие аналитики в последние годы высказывали сомнения по поводу финансовых перспектив компании.

Их опасения усилились после неудачного публичного размещения акций компании (IPO) Facebook в мае 2012 года. Но затихли, когда стало ясно, что компания продолжает показывать существенный рост доходов от рекламы и курс на мобильное использование сети, – пишет USA TODAY.

Сегодня соцсеть получает больше мобильного трафика, чем восемь ее ближайших конкурентов вместе взятые.

Акции Facebook в минувший четверг выросли и достигли рекордной отметки в $62 за акцию. "В ближайшие месяцы и годы, мы продолжим фокусироваться на многих из прежних задач, но теперь с большим размахом, амбициями и ресурсами", - говорит Цукерберг.

На этом фоне некоторые знатоки технологических компаний до сих пор не уверены в том, что соцсеть сможет закрепиться в списке бизнес-долгожителей.

"Считаю ли я, что Facebook просуществует долго? Наверное, нет. Возможно, десять лет выглядят, как длительный срок. Но это ничто по сравнению с достижениями Ford или Standard Oil – компаний, которые доминировали в американской культуре на протяжении сотен лет", - говорит Томпсон.

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт