17 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

До конца текущего года будет создано АО "Укрзализныця" - Мининфраструктуры Все статьи Версия для печати На главную
01.04.2014 15:39

Министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак ожидает, что акционерное общество на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця") будет создано до конца текущего года, передает Дело.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе "Укрзализныци", об этом Бурбак заявил в ходе встречи с председателем профсоюза железнодорожников и транспортных строителей Вадимом Ткачевым, его заместителем Александром Мушенко и председателями дорожных профорганизаций железных дорог Украины.

"Будет обязательно проведена реформа "Укрзализныци" — создание АО "Укрзализныця" ожидается уже с 1 января 2015 года. Кроме того, после стабилизации экономической ситуации Мининфраструктуры планирует изучить все финансовые возможности для обновления подвижного состава, в частности отечественного производства", — говорится в сообщении.

Также сообщается со ссылкой на министра, что финансовый план "Укрзализныци" на 2014 год, предусматривающий расходы на социальную защиту железнодорожников, в ближайшее время будет представлен на согласование в заинтересованные органы центральной исполнительной власти, затем на утверждение в Кабинет министров Украины. Вместе с тем Бурбак отметил, что расходы на реализацию и сохранение ряда льгот и социальных гарантий для работников железных дорог в этом году будут сокращены на 30% и предусматриваются на уровне 800 млн грн. В этой связи он попросил представителей профсоюзов, трудовые коллективы с пониманием отнестись к значительной экономии средств в отрасли.

Напомним, что в форме акционерного общества функционируют железные дороги России (РЖД), Германии (Deutsche Bahn AG), Польше (Polske Koleje Panstwowe S.A.) и других странах.

В октябре 2013 года координатор реформирования транспортной отрасли координационного совета по экономическим реформам при Президенте Украины Александр Кава заявлял о создании Публичного акционерного общества "Украинские железные дороги" на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныця"), которое должно быть завершено до конца 2015 года, как предусмотрено принятым в 2010 году президентским планом реформ. Акционерное общество будет являться сугубо хозяйствующим органом, а функции государственного регулирования, которые сейчас есть у "Укрзализныци", будут переданы Министерству инфраструктуры и другим ведомствам. 

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт