04 августа 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
 
НОВОСТИ

Главный врач ЦМХГ вчера закрыл четыре отделения с грубыми нарушениями трудового законодательства Все статьи Версия для печати На главную
23.04.2014 12:47

Сотрудникам отделений с утра 22 апреля сообщили об увольнении и попросили покинуть помещения.

23 апреля Главный врач КГКОБ «Центр микрохирургии глаза» Сергей Рыков, несмотря на возмущение медицинской общественности, начал процесс закрытия четырех отделений ЦМХГ, врачи которых оказывали помощь пострадавшим на Майдане и не согласны с политикой главного врача, в частности неоправданным завышением цен на офтальмологические операции.

Об этом сообщили сотрудники Отделения № 23 ЦМХГ («Отделение глаукомы»), которых проинформировали, что их отделение больше не существует, оно ликвидируется.

Как стало известно, 22 апреля утром представители отдела кадров и бухгалтерии ЦМХГ пришли в Отделение №23 («Отделение глаукомы») с уже готовым актом, подписанным главным врачом Сергеем Рыковым, и проинформировали сотрудников, что вопрос закрытия отделения глаукомы уже решен, и они должны лишь формально поставить свои подписи под актом.

Сотрудники отделения и его заведующая отказались подписывать данный документ. Но, несмотря на их несогласие, согласно приказу главного врача Сергея Рыкова, помещение отделения №23 в тот же день было передано другому отделению - №22 («Отделение катаракты»), сотрудники которого тут же пришли с инспекцией в отделение №23.

Кроме того, как проинформировали сотрудники других отделений, согласно этому приказу главврача С.Рыкова ликвидируются также «Отделение восстановительного лечения» , «Отделение малоинвазивной витреоретинальной офтальмохирургии» , «Отделение офтальмоонкологии и пластической хирургии».

Напомним, о планах закрытия этих отделений ЦМХГ 16 апреля сообщала заведующая «Отделения офтальмоонкологии и пластической хирургии» ЦМХГ Наталья Петренко. Она заявила на пресс-конференции в УНИАН, что главный врач ЦМХГ С.Рыков хочет закрыть четыре из восьми отделений больницы в ближайшее время. По ее словам, неофициальная причина закрытия отделений - участие их руководителей в событиях, происходивших на Майдане, помощь пострадавшим вопреки приказам и запретам главного врача С.Рыкова.

Вчера стало известно также, что в субботу, 19 апреля, в ЦМХГ приезжал и.о. Председателя КГГА Владимир Бондаренко, который несколько часов за закрытыми дверями общался с главврачом С.Рыковым. Об этом сообщил на своей Facebook- странице врач ЦМХГ Хассан Фархат. Он предположил, что речь могла идти о договоренностях между главой КГГА и главврачом по сохранению ему должности. «Ответственность за репрессии и планомерный развал ЦМХГ, в случае их продолжения, теперь разделит и главный чиновник КГГА», - написал Х.Фархат.

rtkorr.com

НОВОСТИ
Oligarh.News



FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ
СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт