21 сентября 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Амбиции фартового молдаванина Все статьи Версия для печати На главную
08.12.2010 13:58

К власти обычно стремится тот, у кого непомерные амбиции, завышенная самооценка и при всем этом – уйма всевозможных комплексов. Конечно же, это вовсе не значит, что все государственные чиновники поголовно моральные уроды, имбицилы и дегенераты. Но, как ни крути, и такие индивидуумы среди власть имущих встречаются. Примечательно, что большинство ущербных старается не выпячиваться из общей массы, предпочитая всего лишь тихо фантазировать на тему мирового господства и своего единовластия на планете Земля. Только немногие реально мнят себя «помазанниками Господними», считая, что рождены разделять и властвовать, и потому прямо, в наглую «гнут свою линию», игнорируя элементарные правила морали и общечеловеческие ценности.

Размышлять в столь язвительном контексте заставляет деятельность конкретного высокопоставленного представителя украинской власти, в свое время решившего, что наша страна является наиболее выгодным полем для его извращенной бизнес деятельности. Речь идет об уроженце Молдовы Сергее Васильевиче Кивалове, вошедшем в историю Украины под погремухой «Пидрахуй», и ставшем олицетворением неумелости и лукавства с которыми у нас решаются дела государственной важности. Обратить на его внимание в очередной раз заставляет сигнал, поступивший от СМИ и однопартийцев самого Кивалова (член «Партии регионов»). Как оказалось, вплоть до сегодняшнего дня Сергей Васильевич «ковал железо, не отходя от кассы», старательно укрепляя свои позиции в судебной ветви власти Украины, для создания прочного базиса для плодотворной коррупционной деятельности.

 И так, с чего же начался звездный час многоуважаемого господина Кивалова? Фортуна повернулась к нему лицом после того, как в полной мере проявился лицемерный характер и способность манипулировать людьми. Так, Сергею Васильевичу удалось найти общий язык и с экс-президентом Виктором Ющенко, и с новоизбранным Гарантом Виктором Януковичем – политиками совершенно полярными, и людьми, по сути, абсолютно разными. Найдя «ключик» к обоим президентам, Кивалов стахановскими темпами построил личную «империю» в судебной системе страны. Предприимчивый молдаванин закрепился в парламенте, возглавив Комитет Верховной Рады по вопросам правосудия, а также, получил влияние на принятие решений в Высшем совете юстиции, став членом этой госструктуры.

Оказавшись на влиятельных постах, и получив возможность управлять назначением и увольнением судей в пределах всей страны, Сергей Кивалов начал активно расширять свое влияние на судебную систему государства. Естественно, в виду особенностей морально-этического облика господина Кивалова, делал он это весьма гнусными способами, «возносясь» до шантажа, угроз и запугивания несогласных с его волей людей. В итоге, имя Сергея Васильевича стало нарицательным, и воспринимается среди украинских судей и бизнесменов в качестве этакой капризной «страшилки». А все потому, что многие откровенно натерпелись от Кивалова, в полнейшем неадеквате лоббирующего в судах принятие выгодных только ему незаконных и аморальных решений.

Принимая во внимания отдельные моменты из бурной жизнедеятельности Сергея Кивалова, поверить в подобные особенности манеры его работы в системе судопроизводства несложно. Например, жирные «штрихи» в психологический портрет Сергея Васильевича привносит случай с  пропажей печати Печерского районного суда Киева. Несколько лет назад по факту пропажи было возбуждено уголовное дело в отношении и.о. председателя Печерского райсуда Инны Отрош, и это несмотря на то, что было доподлинно известно, что печать экспроприировал лично господин Кивалов. Сергей Васильевич действовал откровенно беспардонно, вламываясь к судьями Печерского суда с требованием отменить невыгодные ему судебные  решения. При этом, он спекулировал своим статусом в парламенте и Высшем совете юстиции, заявляя судьям, что действует от имени государственных инстанций. На самом же деле Кивалов действовал с расчетом на испуг судей, поскольку сыпал угрозами, не имея на руках каких-либо обращений с подписями членов ВСЮ, то есть, действовал, прежде всего, в своих личных интересах.

Склонность Кивалова к коррупции прослеживается и в случае с парламентским скандалом, имевшим место в конце октября 2009 года. Тогда Сергей Васильевич попытался назначить на высокопоставленные должности «симпатичных» ему лично судей, которые на поверку оказались нечистоплотными «палачами» в судейских мантиях. Одним из протеже Кивалова оказался судья из Новой Каховки принявший решение о выселении 90-летней участницы Великой Отечественной войны из квартиры. Шокирующую правду о судье парламентариям открыла представительница фракции Коммунистической партии Екатерина Самойлик, услышавшая знакомую одиозную фамилию судьи. В результате, ее поддержали многие парламентарии, отложив рассмотрение кандидатуры протеже Кивалова до выяснения обстоятельств его вредительской деятельности.

У другого, представленного Киваловым на повышение судьи – Виктора Серкиза, «рыльце» тоже оказалось «в пушку». На этот раз правда о нечистом на руку судье прозвучала из уст народного депутата Владимира Филенко. Он, как бывший работник завода Малышева в Харькове выступил с резкой критикой упомянутого судьи, который своими решениями фактически довел это предприятие до банкротства, незаконно взыскав с него огромную сумму денег (наверное, за «откат»). Кроме того, по словам Филенко, судья Серкиз имел более 29 взысканий за свою недобросовестную работу. Естественно, в таком случае доверять ему более ответственную работу в судебной системе было бы верхом легкомыслия, а потому было логичным, когда голосование по «любимчику» Кивалова было провалено.

Что еще могло бы проиллюстрировать истинную суть Сергея Кивалова? Наверное, то, что в ходе того же октябрьского заседания ВР в 2009 году ему хватало совести предлагать на повышение судью, ранее по пьяни сбившего на смерть двух подростков в Ворошиловском районе Донецка. Примечательно, что после того, как судья Александр Хремля допустил такую трагедию, при загадочных обстоятельствах погибли и родители жертв ДТП. Такие «совпадения», определенно, давали повод усомниться в моральных качествах и законопослушности Хремли. Но, несмотря на столь компрометирующие судью факты, Кивалову не что не помешало продвигать его вверх по карьерной лестнице. Дело в том, что все просто как день – Сергей Васильевич комплектует судебную систему Украины «своими людьми», настолько же гнилыми по сути, как и он сам. На таких судей всегда можно положиться, потому что их не терзают угрызения совести, они не «страдают» борьбой за справедливость и всегда готовы нарушать закон в интересах «хозяина».

Кстати, замашки «большого босса» у Сергея Кивалова просматриваются настолько же отчетливо, как и гипертрофированная аморальность. Чего только стоит пример с публичным «засветом» оружия. Видимо, насмотревшись фильмов из серии «Крестный отец», Сергей Владимирович как-то попытался осуществить воздушную прогулку с боевым пистолетом, выставленным на всеобщее обозрение. «Папа» явно собирался в полет с мыслью: «Да мне, самому Кивалову, и чтобы запретили? Да не может такого быть!» Иллюзии замечтавшегося «дона Карлеоне» разбили попутчики, заметившие транспортируемый Киваловым ствол. Тут же на ноги был поднят экипаж самолета, и оружие было изъято у зарвавшегося «Пидрахуя». К счастью тогда, его смогли остановить.

Смогут ли сейчас, когда влияние и наглость господина Кивалова растут в геометрической прогрессии? Он монополизировал всю судебную систему страны, помыкает судьями, давая им обязательные к исполнению указания. Как бы не дошло до того, что в решениях судов будут писать – «Именем Кивалова, суд решил…»

Михаил Батыров

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт