27 октября 2020 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Политики и журналисты прокомментировали покушение на Шокина Все статьи Версия для печати На главную
03.11.2015 15:28

Самой обсуждаемой темой сегодняшнего дня стало так называемое покушение на генерального прокурора Виктора Шокина. Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что снайпер, использовав тепловизор, выпустил в окно генпрокурора три пули. Шокина спасли бронированные стекла, уточнил Матиос.

Facebook-сообщество отреагировало на озвученную информацию тут же. Журналисты, политики, политические эксперты и военные разразились иронической критикой в адрес заявлений Матиоса. «Слово и Дело» собрало самые интересные комментарии покушения на генерального прокурора.

Тетяна Висоцька

Матіос розповів про замах на Шокіна:
1. Вистріл снайпера "був здійснений впритул" з розрахунку на враження тулуба чи голови.
2. Снайпер знав розташування предметів у кабінеті генпрокурора і стріляв у напрямку його стільця.
3. Стріляли з одного з будинків напроти.
4. Виконавець замаху використовував тепловізор.
5. Генпрокурора спасли броньовані вікна.
Не віриться, ну не віриться. І про тепловізор, бо на момент пострілу Шокін проводив нараду і у приміщенні було багато людей. А особливо - про те, що такий обізнаний снайпер, стрілявший на ураження, не знав про те, що його постріли не пробивають вікно.

Сергій Руденко
Про замах на Шокіна
Три постріли у вікно кабінета Шокіна. Як каже Анатолій Матіос, з будинків, які навколо приміщення Генпрокуратури. Поруч є приміщення Укрподшипника. Матіос порадив погуглити, кому належить підприємство, Не треба гуглити - братам Клюєвим, які втекли з України.
Ну, каже Матіос, про все інше - здогадайтеся самі.
Дуже дивна аналогія і дуже дивні натяки, зважаючи на те, що брати Клюєви давно поза межами України.

Николай Колесник
Стрелять в окно генпрокурора с помощью тепловизора не возможно, только с помощью ПНВ, стекло. Поспешили себе УБД оформить, видать не пользовались "тепликом", зато галстуки алые. Ждём новую пресс конференцию - стреляли из "обреза Корбана".

Микола Давидюк
КЕННЕДІ.UA – агенство невдалих замахів. Ми гарантуємо безпеку казнокрадів, чиновників та ПРОКУРОРІВ під час операції. Розганяємо по пресі та надаємо розгорнутий звіт. Досвід роботи по всій країні із найвищими чинами. (с)

Олександр Аронець
По замаху на Шокіна.
Замах відтерміновує відставку генпрокурора. Аргумент буде приблизно такий: Шокін почав саджати олігархів, ті йому мстять.
Ще відставку Шокіна відтермінує переформатування Кабміну, про яке активно говорять на найвищому рівні. Ймовірно, що Шокін візьметься і за звільнених міністрів. Це ще дальше відтермінує відставку.
У планах Порошенка немає відставки Шокіна, бо наступний Генпрокурор може взятись і за Президента..

Дмитро Бабкін
По поводу "покушения" неведомого снайпера неудачника)
Мне, например, все понятно - никакого снайпера не было - была инсценировка покушения. Вы сами знаете для чего... Это, конечно, не взрывы домов на Каширском шоссе и в Волгодонске, но, на мой взгляд, это уже звоночек, о том, что скоро Украину ждут настоящие терракты от "армии спасения Корбана" в исполнении сами знаете кого, но, уж точно не Корбана...
Как бы всё логично, только тепловизор сквозь стекло не видит... Этого следователи не знают, потому что никогда не пользовались тепловизорами. По крайней мере те, которыми пользуемся мы - в батальоне - не видят. А в остальном, да. Следственная группа поработала на отличненько. Впрочем, как и всегда)
Старые новости(((
Читайте последний абзац цитаты.
«В 21:52, пребывая на своем служебном месте, генпрокурор, а также люди, те сотрудники, которые находились за этим столом во время проведения совещания, попали под обстрел фактически снайпера, было выпущено 3 пули», – сообщил г-н Матиос.
По его словам, выстрел был произведен с расчетом попадания в голову или туловище. При этом, он отметил, что чиновников спасло бронированное стекло, а по указанному факту неотложно было открыто уголовное производство. Также работает следственная группа.
«Достоверно следствие известно о том, что стрелок и его заказчик знали о размещении вещей и предметов, в том числе о месте нахождения генпрокурора, потому что выстрел был осуществлен фактически впритык, с расчетом на попадание в область туловища или головы. Выстрелов было несколько, и только наличие бронированного щита из стекла дали возможность избежать фактически смертельного действия этих выстрелов», – отметил он.
... Кроме того, он уточнил, что снайпер использовал современные тепловизоры, потому что шторы и ролеты в кабинете были закрыты по правилам безопасности в темное время суток." (с)
Вот скажите мне, зачем убивать генерального прокурора? Зачем его убивать? Зачем Корбану его убивать или Коломойскому?
ЗЫ: Снайпер, говорите... Три выстрела? Помните как ювелирно убрали Курочкина одним выстрелом и хрен знает с какого расстояния?... Сейчас у нас служат ребята, молодые и не имеющие какого либо стажа "работы" в спецподразделениях. Они учились здесь - на передовой. Так вот - со ста метров они попадают в фалангу пальца! В фалангу пальца со ста метров!
Три выстрела, блеать!

Дмитрий Литвин
Вспомнил в связи со "стрельбой" по окнам Шокина ещё одну такую же жертву:
Призывая снова вернуться к соглашениям 21 февраля, Янукович заявил, что это была ловушка. "Я не думал, что это была ловушка для власти и президента. Потому что уже той ночью меня начали атаковать боевики, открыто с оружием, меня и работников моей охраны."…Но я живой человек, прежде всего. Я подписал это соглашение, вместе с ними (представителями Польши, Франции, Германии), поставил подпись. Но я не услышал от них даже слов осуждения в сторону бандитов, которые стреляли в мой кортеж, в мою охрану и не один раз", – заявил Янукович.
Янукович отметил, что решение уехать он принял потому, что резиденция "Межигорье" под Киевом "была окружена практически со всех сторон", а его окружению угрожала большая опасность. "Тяжёлый случай был. Тяжёлый случай. Мы вынуждены были уехать, потому что была реальная угроза, и я понимал, что будут убивать и расстреливать не только меня – меня будет защищать моя охрана, – но и всё окружение, которое со мной было в тот период времени. Они были под угрозой", – сказал он. Также, по словам Януковича, против президентского кортежа в районе Мелитополя выставили "крупнокалиберные пулемёты", о чём его охрану предупредил некий "работник ГАИ". "Сказал, что ни в коем случае туда ехать нельзя, потому что "вас здесь ждут", и передана команда расстрелять весь кортеж, никого не оставлять в живых", – заявил экс-президент.
***
Кстати, а у Шокина есть внук? Может, его тоже хотят люстрировать? А что со страусами? Шокин не заботится о каких-нибудь страусах, как все приличные люди в этой стране? И ещё интересно – а Путин, когда надо, пришлёт спасательные вертолёты?

Карл Волох
Один крупный политик, определяющий Шокина как "позор семьи" (имея в виду всю команду президента), ещё в сентябре сказал: "Он сидит в кресле до следующего прокола. А прокол этот неизбежен - и скоро". Как видим, он не ошибся.
И не надо мне, пожалуйста, здесь заливать про "это все Порох виноват". Порох по определению несёт ответственность за все факи своей команды. Но для того первое лицо и ставит руководителей направлений, чтобы те просчитывали последствия своих действий и могли предостеречь от них шефа - даже ценой угрозы своей отставки. А здесь катастрофические последствия просчитывались настолько элементарно, что только простодушный Виктор Николаевич мог их не предусмотреть. Вот нам и остаётся только ёрничать и шутить, когда на душе кошки скребут

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт