17 января 2022 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
 
 
ТЕМА ДНЯ

Кабмин предоставил отчет о выполнении соглашения об ассоциации с ЕС Все статьи Версия для печати На главную
23.02.2016 12:57

Документ показывает, что уже сделано и что сделать предстоит.

Правительственный офис по вопросам европейской интеграции обнародовал отчет о выполнении Повестки дня ассоциации и Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2015 год.

Этот отчет является оценкой украинской стороны и базируется на информации, представленной органами государственной власти, которые привлечены к выполнению соответствующих задач.

Отчет содержит обзор важнейших мероприятий и результатов выполнения Повестки дня и Соглашения об ассоциации, которые были запланированы и осуществлялись в 2015 году, а также другие важные события, которые касаются реализации политики европейской интеграции.

"Целью отчета является информирование граждан Украины, представителей неправительственных организаций, а также международного сообщества, в частности институтов ЕС и его государств-членов о прогрессе Украины в реализации целей политической ассоциации и экономической интеграции с ЕС", - говорится в сообщении.
Соглашение об ассоциации и повестке дня ассоциации предусматривают, что стороны могут осуществлять мониторинг и оценку как совместно, так и отдельно каждой стороной. Стоит отметить, что в отличие от отчета за 2014 год, нынешний документ не содержит оценок выполнения Украиной работ, указанных в Соглашении об ассоциации. Ранее отчет содержал процент выполнения определенных задач, что позволяло оценить успехи власти в выполнении требований Ассоциации. В новом формате отчета только перечислены законодательные и нормативные акты, принятые на протяжение отчетного периода.

Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная рада одобрила законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, который в тот же день был подписан президентом Петром Порошенко. С 1 ноября 2014 года Украина приступила к реализации основных положений Соглашения, исключая создание зоны свободной торговли. С 1 января 2016 года в режиме временного применения также начали действовать положения в отношении зоны свободной торговли.

Соглашение об ассоциации вступит в силу в полной мере после завершения процедуры ратификации всеми странами ЕС и Советом Евросоюза. Сейчас лишь одна из стран ЕС не завершила процедуру ратификации. Нидерланды в апреле проведут консультативный референдум по этому вопросу.

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт