12 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Допрос владельца газеты «МН» Все статьи Версия для печати На главную
29.11.2005 10:10

Покидая полицейский участок, Аркадий Гайдамак заявил, что рассказал следствию свою версию случившегося со счетами в банке Израильская полиция сегодня в течение 10 часов допрашивала владельца газеты «Московские новости» Аркадия Гайдамака по делу об отмывании денег через банк Hapoalim. Бизнесмен был задержан в аэропорту Тель-Авива, когда намеревался вылететь в Россию. Но вместо этого ему пришлось поехать к себе на виллу в Кейсарии, где полиция провела обыски и конфисковала несколько документов.

О содержании десятичасового допроса не сообщается. Однако израильские СМИ пишут, что после беседы в управлении полиции по расследованию международных преступлений Аркадий Гайдамак был освобожден, но с условием, что в ближайшее время он не покинет Израиль.

Расследование громкого дела в отношении банка Hapoalim началось в марте, когда полиция провела обыски в филиале банка на улице а-Яркон в Тель-Авиве. Банк обвинили в причастности к отмыванию денег. После обысков были арестованы 24 сотрудника филиала. А следователи отдела по борьбе с международными преступлениями заявили, что в прошлом году через банк были незаконно отмыты сотни миллионов долларов. В настоящее время по этому делу допрошено более 200 человек.

Помимо Аркадия Гайдамака, в деле Hapoalim фигурировали такие известные люди, как бывший российский олигарх Владимир Гусинский (был допрошен по этому делу в апреле), глава Group Menatep Леонид Невзлин (держал в этом филиале свои счета) и владелец российской компании March Investment еврейский бизнесмен Деннис Кацив. Последний заключил с правительством Израиля мировое соглашение, по которому March Investment выплатит государству 35 млн. шекелей, а государство, в свою очередь, не будет подвергать преследованиям менеджеров этой компании.

Как пишет израильская газета Ha’aretz, сегодняшний допрос Аркадия Гайдамака проходил в присутствии некоего свидетеля, который считается ключевым в расследовании дела Hapoalim. По данным полиции, этот свидетель может доказать связь миллиардера с якобы незаконными операциями, проводившимися через счета Гайдамака в банке. Эти счета были заморожены по закону о борьбе с отмыванием денег, цитирует Ha’aretz «ИноПресса». В ходе полицейского расследования было обнаружено, что Гайдамак снял крупные суммы денег с этих счетов незадолго до того, как полиция объявила о начале расследования. Поэтому следствию стало интересно, не получил ли Гайдамак предупреждения о планах проведения рейдов в офисах банка.

Сам Гайдамак, покидая полицейский участок, заявил, что он «рассказал следствию свою версию случившегося со счетами в банке» и выразил надежду, что скоро проблема с банком будет решена.

53-летний уроженец Советского Союза Аркадий Гайдамак, эмигрировавший из СССР в 1972 году, сейчас входит в десятку самых богатых людей Израиля – его состояние оценивается примерно в 800 млн. долларов. В данный момент у Гайдамака четыре гражданства – французское, канадское, израильское и ангольское. Когда-то он являлся сотрудником газеты «Московские новости», а в ноябре этого года стал ее владельцем.

В Израиле Александр Гайдамак владеет иерусалимским футбольным клубом Betar. В октябре он стал председателем международного движения с аналогичным названием, а вчера объявил, что намерен из него сформировать новую политическую партию.

Израильские газеты пишут, что телевизионное обращение с призывом вступить в его партию Гайдамак сделал на русском языке, что позволило предположить об ориентированности его партии прежде всего на русскоязычное население Израиля. Согласно недавним опросам общественного мнения, проведенным для Гайдамака, его поддерживают 15% израильтян, пишет Ha’aretz.

Взгляд

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт