19 ноября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
Отличные цены на пароварки Рондел, посуда из Германии, здесь гарантия качества.
 
СПЕЦ-ПРОЕКТ

Элитная посуда на вашем столе Все статьи Версия для печати На главную
22.10.2012 13:18

Элитные бокалы, вне всяких сомнений, это настоящее украшение на любом праздничном столе. Использование их в повседневной жизни несколько неуместно и даже странно. Такой посуде требуется торжественный повод и сопутствующая праздничная обстановка. Даже сам материал, из которого изготовлены бокалы, муранское стекло, звучит утонченно, изысканно и располагает к определенному настрою.

 Перефразировав одну известную фразу о том, что «короля делает свита», можно сказать так: «Праздничный стол делает торжество». Поэтому тон праздничному настроению призвана задавать именно настольная посуда, из которой вы, как хозяин, станете потчевать дорогих гостей. Сделать юбилейное торжество или традиционный званый ужин поистине незабываемым событием, произвести фурор среди приглашенных вам помогут бокалы, тарелки, рюмки, блюда из муранского стекла.

 Когда-то такой посудой могли себе позволить пользоваться только представитель монархических династий. Изделия из муранского стекла невозможно было увидеть в продаже – изготавливали их венецианские мастера с острова Мурано только под заказ и даже не имели права выехать за пределы этой территории, чтобы не дай бог никому не достался секретный рецепт обработки этого стекла. Каждый бокал, каждая рюмка или тарелка были уникальны в своем роде и существовали в единственном экземпляре. Даже весьма небедные люди, но не имевшие знатного происхождения, не могли себе позволить оформить стол этой посудой.

 Даже сегодня, когда технология производства муранского стекла уже стала известна во всем мире, купить бокалы , тарелки, блюда, графины, вазы и другие самые качественные, изысканные, дорогие и эксклюзивные украшения по-прежнему можно только у венецианских мастеров. Прозрачное, тонкое, благородно искрящееся стекло вот уже восемь веков считается истинной драгоценностью.

 Эта элитная посуда настолько красива, что приготовленные к празднику блюда приобретают в ней совершенно другой, особый вкус. Да и психологи уже давно установили, что именно убранство стола напрямую влияет на восприятие человеком еды. Цвет и дизайн чашки или тарелки не только приятно радуют глаз, но и улучшают аппетит. А как восхитительно будет проходить дегустация благородного выдержанного вина или коньяка, если налить напиток в бокал из муранского стекла!

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт