27 сентября 2016 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
С легкостью можно купить шины континенталь перейдя по ссылке.
 
100 СТРОК

Мошенники в погонах генералов
14.09.2016

Прокуратура Киевской области задержала злоумышленника, который, представляясь помощником одного высокопоставленного чиновника, за $70 тыс. обещал трудоустроить мужчину на должность председателя Гослесагентства Украины

Об этом сообщает Прокуратура Киевской области.
 
Правонарушитель был задержан на горячем после передачи "взятки". Во время задержания у него изъято удостоверение помощника одного из высокопоставленных чиновников.
 
В ходе проведения обысков правоохранительными органами обнаружено и изъято большое количество оружия, спецсредства, форму сотрудников правоохранительных органов, генеральские погоны, множество наград и шевроны спецотряда "Гюрза", поддельные номерные знаки, поддельное удостоверение чиновника, зкривавлену биту и другое имущество.
 
По вышеуказанному факту расследуется уголовное производство. В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.
 
Прокуратурой Киевской области в ходе расследования проверяется причастность к совершенному преступлению, как должностных лиц, так и чиновников.
 
Злоумышленникам за содеянное уголовное правонарушение грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.
 


Олег Єльцов: «Ментовский янтарь»
30.03.2016

На ожидаемом закате своей ментовской карьеры министр Арсен Аваков почти неприкрыто решил легализовать ментовскую крышу над нелегальной добычей янтаря. Для узаконивания процесса понадобилось даже обращение к министру губернатора Ровенской области Виталия Чугунникова с просьбой ввести в область дополнительные силы Нацгвардии. А все потому, что начальник местного райотдела полиции крышует янтарных добытчиков. Где логика, брат?... А она есть!

Губернатор Ровенской области Виталий Чугунников обратился к главе МВД Арсену Авакову с просьбой ввести в северные районы региона подразделения Нацгвардии, чтобы прекратить нелегальную добычу янтаря, ссылаясь на то, что полиция Ровенской области не в состоянии собственными силами решить эту проблему. Поводом стала будничная история с крышеванием добытчиков янтаря начальником не названного райотдела полиции.

То, что милиция среди прочих "заинтересованных структур" традиционно кормится с нелегальной добычи янтаря – ни для кого не секрет. Об этом автор писал вскоре после вступления Авакова в министерскую должность.

Во времена позднего Кучмы этот промысел делили между собой местные царьки, бандиты, некоторые представители печерского Олимпа и СБУ.

При Ющенко началась полная анархия, как в стране, так и на приисках: в бизнес полезли все, кому не лень. Вышел на главу АП, занес, порешал – моешь янтаришко. Естественно, "квоту" ментов, СБУ, судей и прокурорских никто не отменял.

Потом на смену народному режиму Ющенко пришел антинародный режим Многократно несудимого. Тут же навели порядок: весь янтарный бизнес подмял под себя Саша-Стоматолог.

Едва случилась Революция достоинства, как в кабинеты местной власти заявился Сашко Билый со товарищи и с автоматом. Все поняли: Сашко претендует на монополизацию нечейного хозяйства, случившегося с бегством клана Януковичей. Не все были с этим согласны. Начался деребан нелегальной монополии Стоматолога.

Первым делом руками "Сокола" ГУБОП завалили Сашка Билого. Вслед за этим власти "командировали" нардепа Владимира Продивуса – бывшего боксера и вообще яркую личность для наведения порядка на приисках. По словам самого Продивуса, его направил в регион новоиспеченный Кабинет министров. Какое отношение КМ имеет к ВР – без комментариев. Продивус прибыл в камуфляже, на кавалькаде джипов с братвой, вооруженной автоматами. Что-то пошло не так... На стрелке в лесу с 2000-ной армией "Батальона имени Сашка Билого", киевских "командированных" достойно встретили, джипы сожгли.

В перерывах начались смены ментовского руководства, губернаторов и мэров... Наконец, провели мощную спецоперацию, якобы зачистив леса от нелегалов. При этом порядок в добыче никто наводить не собирался, законодательство по легализации частной добычи не разрабатывали, рабочих мест в регионе не создавали...

Периодические задержания на границах "пакованов" с янтарем свидетельствуют об одном: "крышующие" кланы ведут неприкрытую войну.

Очевидно, борьба вышла на финишную прямую. Если сегодня менты крышуют янтарную добычу лишь частично, то на уровне области, а вероятнее всего – в Киеве, решено сделать крышу монолитно-ментовской. Вот тогда и вышел на люди губернатор Чугунников со своим диким обращением к Авакову. Ранее о существовании этого губернатора страна не догадывалась: он не делал громких заявлений, не призывал к наведению порядка на приисках, не шокировал общество устрашающими фактами. Он мог бы в качестве примера сообщить, что усилиями старателей остановилось движение на уникальной, самой протяженной узкоколейке Европы: железнодорожное полотно размыло из-за варварской добычи янтаря...

И ведь что любопытно: никто не настроен направить процесс в законное русло. Так, коллеги из "Слова и дела" проанализировали 18 обещаний Чугунникова: ни одно из них не касалось наведения порядка с добычей янтаря. А приглашение нацгвардейцев, естественно, не сможет остановить этот процесс, лишь укрепит позиции аваковских орлов: на будущую политическую борьбу Авакова и Яценюка нужны деньги, много денег...

(Украинская правда)

Олег Ельцов - журналист

 


Юрий Береговой: Нужно провести открытый конкурс по выбору незаангажированного оценщика госакций МАУ
10.12.2010

Как известно, Фонд госимущества (ФГИ) выставил на продажу 61,58% госакций авиакомпании «Международные авиалинии Украины». Конкурс должен состояться до конца 2010 года. Однако, по мнению аналитика «Центра исследований корпоративных отношений» Юрия Берегового, «создается впечатление, что «конкурсом» это действие назвать невозможно, поскольку ФГИ сделал все, чтобы акции МАУ приобрела конкретная компания».

Для этого, как полагает эксперт, «при перерегистрации в новый Устав «МАУ» преднамеренно был внесен вовсе необязательный в соответствии с действующим законодательством пункт о преимущественном праве акционеров авиакомпании на выкуп ее акций». Оказалось, что к моменту объявления о приватизации «МАУ» все иностранные акционеры компании или продали свои акции, или продадут до конца года. Таким образом, как считает аналитик, «единственным и реальным претендентом на приобретение акций МАУ является компания Capital Investment Projects, которую, как писало издание «KyivPost» (№49 от 3.12.2010) ассоциируют с бывшим главой Набсовета «АэроСвита» Ароном Майбергом». Еще недавно этой компании принадлежало всего 6 % акций «МАУ». Теперь, когда открытые торги были заменены на «адресную приватизацию», государство, по мнению эксперта, может потерять немалые средства. «То, что приватизация «МАУ» будет несправедливой, подтверждает и проведенный ФГИ конкурс по отбору оценщика продаваемых активов. Эта процедура была далека от соответствия положениям закона «О проведении закупок за государственный счет», который Фонд игнорирует», - отмечает Береговой.

1 декабря 2010 года победителем конкурса была признана ООО «Украинская экспертная группа», что вызвало удивление среди экспертов. В комментарии УНИАН первый заместитель главы совета Украинского общества оценщиков Сергей Овчаров сообщил: «Это неизвестная компания. Я не знаю о ее существовании». А аналитик инвестиционной компании «АРТ Капитал» Алексей Андрейченко заявил: «ФГИ выгодно продать пакет за небольшую цену среди своих. «Украинская экспертная группа» - это очень маленькая компания, которая занимается оценкой земельных участков и вообще нигде всерьез не засветилась и всерьез не известна. Оценка там будет соответствующая». В то же время, «МАУ» - довольно крупный приватизационный объект, и потому к его оценке, как полагает Юрий Береговой, следовало бы привлечь более профессиональные компании с безупречной репутацией.

Впрочем, утверждать однозначно, что «Украинская экспертная группа» - компания малоизвестная, тоже нельзя. Например, на Всеукраинском юридическом портале было размещено определение Высшего хозсуда, касающееся жалобы украино-российского СП «СС» по судебному иску к «Украинской экспертной группе» - последняя проводила оценку залогового имущества предприятия, и, по мнению представителей СП «СС», существенно занизило его реальную рыночную стоимость.

Между тем, на одной из своих пресс-конференций руководитель ФГИ Александр Рябченко заявил, что «принадлежащий государству 61,6%-ный пакет акций «МАУ» будет продан, если он будет оценен хотя бы в 250 млн. грн.». 

В то же время, в интервью газете «Коммерсант-Украина» (№ 92 от 04.06.2010) директор Центра экономического и политического анализа Александр Кава отметил, что «исходя из недавних сделок в отрасли, 22,5% МАУ могли стоить порядка $15-20 млн».

«Если взять среднеарифметическую цену, то реальная рыночная стоимость 61,6% акций «МАУ» должна быть в районе $48 млн. Учитывая еще $10 млн. «премии за контроль», стоимость продаваемых госактивов «МАУ» должна быть не менее $58 млн. То есть, приблизительно 460 млн. грн», - говорит Береговой. С этой оценкой солидарна инвесткомпания «Конкорд Капитал», оценивающая госпакет акций «МАУ» в сумму от 400 млн. до 1 млрд. грн.  

«Озвученная главой ФГИ стоимость продаваемого пакета выказывает намерение продать его намного дешевле рыночной стоимости. А оценщик, полагаю, выбран так, чтобы ему дать немного поживиться за государственный счет, но главное, чтобы он был лояльным Рябченко и Майбергу, и не оценил госпакет акций «МАУ» в реальную сумму. От этого наверняка выиграют упомянутые лица, а то, что в проигрыше окажется госбюджет и имидж Украины, кажется, не волнует никого. Но ситуацию еще можно исправить: достаточно провести открытый конкурс по выбору незаангажированного оценщика, а предыдущие результаты – отменить», - считает Юрий Береговой.

(газета По-киевски)

Юрий Береговой, аналитик «Центра исследований корпоративных отношений» 


 


Светлана Гончарова: Рынок селитры себя изживает?
29.06.2010

Как известно в мае текущего года Украина сняла антидемпинговые пошлины для России на импорт аммиачной селитры. Ответным жестом от России в виду российско-украинских договоренностей должно быть снятие ограничений на импорт украинских труб.
До недавнего времени Украина защищала внутренний рынок посредством заградительной пошлины на российскую селитру в пределах 11-13%.
Приведу читателю некоторые цифры. Стоимость на селитру вообще вещь сезонная, зависящая от посевной кампании. Аграрии начинают запасаться удобрениями к весне, летом активность закупок и вовсе спадает, остается ожидать горячей поры посевного сезона, начиная с сентября. Это для общего понимания колебания цен. Теперь перейдем к конкретике. Отпускная стоимость селитры на украинских заводах от $221 до $234 за тонну. Российские производители же ввозят к нам селитру по цене $150 за тонну. Нужно также сказать, что себестоимость и цена данной продукции имеет значительную зависимость от стоимости энергоносителей, в частности – природного газа. К примеру, российским заводам газ обходится в среднем $80 за тысячу кубометров. Стоимость же для украинских заводов составляет $205. А именно цена газа составляет примерно 70–80% себестоимости аммиачной селитры. Согласитесь, в целом - ситуация не самая утешительная. В том числе и на общем фоне снижения мировых цен на минудобрения.
Падения производства минеральных удобрений украинскими предприятиями не избежать. Сейчас данный показатель уже достигают 11%. Самое время озаботится альтернативными заменителями аммиачной селитры. Таковой по всем прогнозам является карбамидно-аммиачная смесь (КАС), рынок которой динамично развивается. Если в 2004 году в Украине этой продукции продавалось меньше 1 тыс. тонн, то продажи КАС в 2010 году приблизятся к 60 тыс. тонн, так сулят аналитики.
В пользу КАС говорит целый ряд факторов. Это и более дешевая цена продукции (в пересчете на действующее вещество азота). Так же лучшая усваиваемость растениями, потому как при данном виде удобрения погода не играет роль, будь то хоть мерзлая, хоть пересушенная почва . И что не мало важно, отсутствие токсичности (в отличии от другого заменителя - аммиачной воды).
И судя по растущей динамике закупки аграриями данного продукта, уже очень скоро его популярность будет набирать обороты и покрывать соответствующие потребности нужды. Ведь кому захочется следовать народной мудрости: «От худого семени не жди доброго племени»?

Светлана Гончарова, руководитель проектов Центра исследований корпоративных отношений

 


Юрий Береговой: «Копанки» - это наше феодально-криминальное настоящее и будущее
14.06.2010

То, что Министерство угольной промышленности выступает против легализации бывших промышленных шахтных выработок, где кустарным способом ведется добыча угля, может говорить только об одном - косвенно или напрямую чиновники заинтересованы в том, чтобы этот вид бизнеса находился в «тени» и приносил сверхдоходы владельцам «копанок», как именуют их в народе.

Тревожит то, что Минуглепром смотрит на эту проблему сквозь пальцы даже после аварий. Ведь рабочие, которые в нечеловеческих условиях добывают уголь, по сути, являются рабами «теневых угольных генералов», причем без каких-либо прав. О технике безопасности я вообще молчу. Дело в том, что кустарная добыча угля - это даже не позапрошлый век. Если у нас и на современных предприятиях десятками, а то и сотнями гибнут шахтеры, то что говорить о людях, которые добывают уголь старым дедовским способом: киркой и лопатой.

Позиция Минуглепрома по отношению к «копанкам» должна быть жестче, но чиновники с одной стороны осуждают этот вид бизнеса, с другой – заявляют, что с «копанками» должны разбираться местные правоохранительные органы. Вот только сами органы не будут кусать руку, которая их кормит. Не секрет, что «теневые угольные генералы» вместе с местными чиновниками и правоохранительными органами являются единым коррупционным синдикатом. Рабочие для них бессловесные рабы, а «копанки» стабильный дополнительный доход, от которого «теневые угольные генералы» добровольно никогда не откажутся.

К сожалению, еще долгое время кустарная добыча угля будет процветать в Украине. «Копанки» - это гремучая смесь, в которой соединились феодализм, криминальные элементы и коррупция, бороться с которыми нужно начинать уже сейчас, чтобы потом избежать трагедий в будущем, количество которых будет равно количеству существующих «копанок».


Юрий Береговой, Председатель правления ОО «Межрегиональное рабочее движение».

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Next

НОВОСТИ
Oligarh.News



Зеленый тариф Украина "по ключ". Обращайтесь!
FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт