21 августа 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
100 СТРОК

Виктор Небоженко: «Реален только третий способ - изъять у олигархов».
20.12.2007

Новой власти, конечно, понадобятся новые источники финансов. Они могут либо быть заёмными деньгами, либо в результате эффективной экономики, и третий путь - это изъятие. Старинный славянский способ, когда у богатых бояр или олигархов отбирают собственность и отдают другим, при этом 80% оставляют себе, а 20% идёт на социальную коррупцию, то есть на социальные выплаты. Вот именно по такой схеме будет работать новое правительство.
 
Не потому что они плохие или циники – нет, в их глазах очень много честности, а потому что все остальные способы, такие как поднять экономику, занять миллиарды долларов за границей, просто сейчас нельзя использовать. Реален только третий способ  - изъять у олигархов и передать частично, как делает Лукашенко.
 
Со всеми, кто включён в такого рода список «жертв» будут договариваться, может кто-то откупится. Понятно, что это будут олигархи, которые являются экономическим источником политических оппонентов, понятно, что олигархи будут из восточной Украины. Поэтому в основном источниками социальных выплат будет не печатаный станок, а «надругательство» над более успешными олигархами, которые находятся в противоречии с действующей властью.
 
Виктор Небоженко, политолог.
    


Владимир Малинкович: «Балога озвучивает то, что хочет президент»
17.12.2007

Мнение члена «БНУНС» Тараса Стецькива о том, что сегодня отношения между блоком и главой секретариата президента достигли критического предела  свидетельствует о наличии очень серьезных разногласий внутри пропрезидентской силы между большинством партий и маленькой группой президента, которую фактически возглавляет Виктор Балога. Но, я бы не концентрировал в этом случае внимание на нем. Не Балога играет здесь главную роль, а сам президент, который просто прячется за спиной главы секретариата. В этой игре Балога озвучивает то, что хочет президент, и если бы Ющенко не хотел сорвать, скажем, формирование «оранжевой» коалиции, то такая коалиция давно уже была бы.
 
Не сомневаюсь, что Балога не по своей воле, а с согласия с президентом ведет переговоры с Колесниковым и, вероятно, другими представителями «Партии регионов» о возможном формировании широкой коалиции. Чуть что происходит, сразу возникает разговор об этом, и «ПР» постоянно озвучивает идею создания широкой коалиции, будь то устами Анны Герман, Чорновила или Мирошниченко. Поэтому можно говорить о том, что ответственными за происходящее в парламенте, и целой стране сегодня являются две политические силы: президент и «Партия регионов».
 
Ющенко инициатор всех невнятностей в нашей политике из-за спины Балоги. В свою очередь «ПР» не хочет переходить в открытую оппозицию, поскольку на самом деле является бизнес-кланом, заинтересованным в участии во власти любой ценой. Эта партия давно забыла о своих обещаниях, в частности о референдуме по русскому языку, срок которого давным-давно пришел, и вообще забыла обо всех идеологических темах, которые поднимались до выборов и во время них.  Не случайно «ПР» представляют Герман и Чорновил, голосовавшие за Голодомор в свое время. Герман прямо говорит о том, что для нее Шухевич герой.
 
Отсюда можно говорить о том, что президент и «ПР» в равной степени несут ответственность за политический кризис в стране. Президент, правда, все же, в большей мере – так не хочет пускать Тимошенко в кресло премьер-министра. По-моему все достаточно просто: победили «оранжевые», подписали коалиционное соглашение, где премьер – Тимошенко, она и должна стать премьер-министром, нравится это кому-то или нет. Таковы правила демократии. «ПР» при этом однозначно должна уходить в оппозицию, и не Герман выставлять в качестве спикера, а тех, кто действительно сможет защитить интересы избирателей, живущих преимущественно на Востоке и Юге Украины.
 
Поэтому все нынешние игры, о которых собственно и говорил Стецькив, давно нужно игнорировать, поскольку парламент и все политические силы, которые представлены в Верховной Раде доказали, что они интересы Украины и народа не защищают. Отсюда, слишком много чести и внимания по отношению к столь неуклюжему парламенту.
 
Владимир Малинкович, директор Украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований
 
    


Михаил Погребинский: «Я думаю это технический сбой».
11.12.2007

Я думаю это технический сбой. Насколько я понимаю там голосов достаточно за Тимошенко, так что эта проблема будет решена. Я не вижу возможностей заблокировать голосование по Тимошенко. Это чисто технические проблемы и я думаю, что депутаты должны сегодня выбрать премьер-министра. О нарушении регламента никто не говорит, действительно считается, прежде чем ещё раз проголосовать, нужно спросить у парламента, согласен ли он на переголосование. Это по регламенту положено. Восстановят они эти карточки и согласятся на переголосование. Я не вижу возможностей помешать этому.
 
Михаил Погребинский, политолог.
        


Андрей Ермолаев: «Крови оппозиция ещё попортит»
05.12.2007

Я думаю замешательство «регионалов» несколько преувеличено, просто вчера  день был несколько сумбурный. Были неудачные консультации, которые проходили в вопросах о спикере. Мне кажется, зря «регионалы» отказались от кандидатур и от участия в дебатах по спикеру. Во всяком случае, это можно было использовать, как трибуну для выступления, но я особой растерянности не вижу, ведь вполне ожидаемо было, что голосование по спикеру в большей степени будет связано с инициативами президента и то, что не удалось найти общий язык с Яценюком, это недостаточно дипломатического опыта самого нового спикера.

 
Что касается оппозиционности, она в любом случае будет определяться только тогда, когда коалиция начнёт полноценное действие, когда она сформирует правительство. В самой коалиции ещё много подводных камней. Удачное голосование по спикеру не снимает рисков по формированию правительства и в плане программы и единства голосов предложенных кандидатур по поводу будущих министров. Коалиция ещё должна подтвердить, что она способна что-то делать. Поэтому ПР не торопится с какими-то выводами. В случае если «регионалы» всё-таки будут уходить в оппозицию, то это будет достаточно серьёзный поворот событий. Во-первых, Виктор Ющенко в отличие от Кучмы ещё не знает, что такое оппозиция. Он три года просидел в тёплой ванне и не сталкивался с жёсткими оппозиционными действиями. Во-вторых, Юлия Тимошенко пока ещё не освоила роли правящей силы, даже премьерство в 2005 году было, скорее, диссидентским, а сейчас ей придётся быть властью, у которой будет системная оппозиция: и идеологическая – коммунисты, и политико-экономическая – Партии регионов.
 
У ПР есть первый инструмент, который начал применяться со вчерашнего дня: жёсткая дисциплинарная критика оппонентов, регламент, закон, порядок голосования. НУНС столкнётся от разговоров от законности, к тому, что нужно переходить к делу. Я думаю крови оппозиция ещё попортит, но главное, ПР в состоянии сформировать мощное теневое правительство. Опыта не занимать, кадровый потенциал мощный. Учитывая, что НУНС и БЮТ не выглядят устойчивой коалицией, слишком много внутренних конфликтов и противоречий, теневое правительство может оказаться даже эффектнее и интереснее, чем коалиционное.
 
 

    


Михаил Погребинский: «Скорее всего уломают этих отказников»
28.11.2007

- Если не удастся создать коалицию под премьера Юлию Тимошенко, вполне вероятно, что не будет никакой коалиции, поскольку иная коалиция не получается чисто арифметически. Так называемая широкая коалиция не получается по той причине, что большинство во фракции НСНУ на это не пойдет. Сейчас это уже абсолютно ясно. Другого же варианта для широкой коалиции сегодня нет, поэтому вариант при котором не сформируется демократическая коалиция представляется возможным.
 
Но, я все равно считаю, что скорее всего уломают этих отказников. Если этого не произойдет и коалиция не получится, коалиции не будет никакой. Формально президент получит право распустить парламент, но я думаю, что он не станет этого делать, поскольку право, это не обязанность. Он может жить в ситуации, когда исполняющее обязанности будет нынешнее правительство. При таких условиях президент чувствует себя очень уверенно: правительство полулегитимное и будет у него на побегушках, а президенту это удобно. Никакой коалиции, он главный, и при этом он себя не подставляет тем, что делает широкую коалицию в глазах собственного электората.
 
Теоретически это может тянуться в течение года. Из шкурного интереса президенту это выгодно – лично его интересам, как человеку у власти – а государству это не выгодно, поскольку оно заинтересовано в полноценной законодательной власти. У меня нет оснований говорить о том, что для президента интересы государства превыше его личных, а в их представление входит то, что он – главный. Я полагаю, что вероятность того, что не будет никакой коалиции – может быть 30%. Остальные семьдесят относятся к созданию оранжевой коалиции.
 
Михаил Погребинский, политолог


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Next

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт