17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

10 состояний состояний, заставляющих нервничать Все статьи Версия для печати На главную
18.01.2006 18:30

Подсчитать деньги в чужом кармане всегда интересно, но не всегда приятно, ведь бОльшая сумма может оказаться не у тебя. Тем не менее, мы частенько этим промышляем, причем даже не из зависти, а просто так, чтобы знать. Такой легкий финансовый мазохизм.

Наш журнал решил сделать это удовольствие более острым: собрав сведения о состояниях одних из самых богатых людей на планете, мы подсчитали, сколько каждый из них получает прибыли в те минуты, пока мы с вами пьем кофе, ругаемся с поставщиками и заседаем в арбитражных разборках. Кстати, не удивляйтесь, увидев в этом списке двух женщин, — они здесь так, в качестве двух контрольных выстрелов. Вас ведь тоже слегка потряхивает, когда эти порождения феминизма 70-х перестают покупать колготки и лак для ногтей, а начинают приобретать виллы и самолеты, как и вы? Итак, десять состояний, заставляющих нас нервничать.

1. 77-летний шведский старичок, не брезгующий алкоголем, летающий эконом-классом и снимающий номера в дешевых гостиницах. Думаете, это описание среднестатистического шведского пенсионера? Нет. Так описывают таблоиды главного конкурента Билла Гейтса в финансовых рейтингах — основателя мебельного гиганта IKEA Ингвара Камрада. Но пусть вас не обманет описание его внешнего вида и привычек. Этот человек — ходячий банкомат с постоянно работающим мозгом. Начав в 13 лет торговать спичками после уроков, он к 15 годам основал собственную фирму, а сейчас его сеть насчитывает свыше 180 магазинов в более чем 30 странах мира. Насколько я помню, мы-то с вами в эти годы таскали у папы сигареты. Наверное поэтому и сейчас, пока мы, проклиная всех и вся, стоим в очередной пробке, опаздывая на встречу, он совершенно спокойно ест шведскими ложками шведский обед. И за те три минуты, пока, наконец-то, не загорится зеленый свет, вы, оставив моток нервов, поедете дальше, а ему в карман «упадет» более трехсот тысяч долларов.

2. А вот и сам Билл Гейтс — основатель империи компьютерных технологий, живое воплощение словосочетания «самый богатый». Не знаю, как у вас, а мой компьютер набит продуктами компании этого американца. И у всех моих знакомых. И у знакомых моих знакомых тоже. Как и у большей части человечества, исключая племена каннибалов в западной Намибии и верховьях Амазонки. Настойчивость и интеллект этого парня превратили его из школьного прогульщика в главу предприятия — мирового монополиста. Поэтому я даже не удивляюсь, что Европейский союз признал его Microsoft виновным в нарушении антимонопольного законодательства и предъявил штраф в 613 миллионов. Долларов, конечно. Это они из зависти. А Билл, усмехнувшись, начал делать деньги дальше. И в те минуты, пока он закрывает дверь перед носом очередного борца с монополизмом, на его счетах в банках появляются новые 250 тысяч долларов. Мы же в это время успеваем выпить в три глотка чашку кофе.

3. Заключенный СИЗО № 4 на протяжении более чем полугода. «Гордость и боль» России — Михаил Ходорковский. Почему гордость? Потому что лично мне приятно, что в стране, где я живу, появляются люди, которые благодаря самим себе достигают высот, позволяющих им считаться самыми богатыми. А боль, потому что... Ну, вы сами знаете почему... Забив в интернетовском поисковике слово «Юкос», вы получите не менее тысячи ссылок. Даже если вы разочарованы его прилюдным покаянием и отказом от контрольного пакета акций своего детища, вы должны признать, что путь от плотника и задорного комсомольца к бизнесмену международного уровня сложен и доступен не каждому (боюсь представить, насколько богатой мы были бы страной, если бы каждый плотник становился Ходорковским).

И пока Михаил перелистывает страницу очередного тома своего дела, а мы переключаем канал с очередного рекламного ролика «Юкоса» на футбол, Ходорковский становится богаче еще на 86 000 долларов.

4. Пронизанное суровым чукотским климатом имя Роман и футбольно-нарицательная фамилия АбрамовиЧ. З7-летний олигарх может себе позволить появиться с извечной щетиной на лице на фотографиях всех известных изданий, забавляться приобретением футбольных клубов и игроков, а между делом тешить свое самолюбие той мыслью, что он почти в семь раз богаче королевы Великобритании. Из всех наших нынешних олигархов он один из самых молодых, богатых, непредсказуемых. Причем подобную славу он обрел сравнительно недавно, ибо до 99-го года о г-не Абрамовиче практически не было слышно, его именем не пестрили электронные и печатные издания, а журналисты не предлагали бешеных денег за одну возможность интервью с ним. А еще раньше он был обычным воспитанником одного из российских детских домов и вовсе не помышлял о том, что когда-нибудь ему будут принадлежать активы крупнейших нефтедобывающих, фармацевтических и авиационных компаний.

Но теперь каждые несколько минут, за которые мы с вами успеваем выкурить сигарету, Роман Абрамович зарабатывает около семидесяти тысяч долларов.

5. Человек, к которому должно обращаться «сэр», непреходящий идол битломанов, с состоянием больше, чем у Элтона Джона, Мика Джеггера и Мадонны вместе взятых, и, наконец, самый богатый деятель шоу-бизнеса — Пол Маккартни. Бывший лихой парень из ливерпульской четверки продолжает пожинать плоды былой славы и по сей день. Однажды обнаружив в себе желание петь и умение «заводить» миллионные стадионы и залы, он и теперь, преодолев 60-летний рубеж, с метеоритной скоростью летает по точкам своего мирового тура, собирая аншлаги и немыслимые доходы. Той же Бритни Спирс пришлось бы колесить не менее пяти лет без остановок на маникюр и сеанс массажа, чтобы приблизиться к состоянию сэра Пола. Кроме того, еще один неплохой куш он имеет практически не поводя и бровью — от авторских прав на материалы группы Beatles, которые в последнее время вновь обрели популярность у крупнейших радиостанций и телеканалов.

И в то время, когда ваш CD-проигрыватель поглощает диск со сборником хитов от Маккартни, его состояние увеличивается еще на более чем пять тысяч долларов.

6. Парень из английской рабочей семьи, бывший воспитанник католической школы, где вплоть до 60-х гг. лучшим средством воспитания считались розги, и несостоявшийся налоговый инспектор Гордон Мэтью Самнер, более известный как Стинг.

Сейчас график его гастролей расписан на десять лет вперед, султан Брунея заплатил 1 миллион долларов за возможность пообедать с ним, и в прошлом году Стинг зарабатывал 1,6 доллара в секунду. И для меня до сих пор остается загадкой, как при таком графике и востребованности Стинг успел сделать семь детишек, продолжает активно заниматься йогой, совершенствоваться в тантрическом сексе и преспокойно разгуливать в окружении любимых псов в предместьях своего замка? Но, видимо, на то он и мировая звезда, чтобы его достижения были эксклюзивными. Хотя может какому-нибудь челябинскому налоговому инспектору тоже стоит попробовать себя на музыкальном поприще?

Но сейчас, пока один инспектор с упоением слушает «Desert Rose», его несостоявшийся коллега с легкой улыбкой увеличивает содержимое своего кошелька на сумму около двух тысяч долларов.

7. Ну, про Бэкхема лучше сразу: наполовину футболист мирового класса, наполовину модель того же уровня — успевает зарабатывать деньги и там и там, причем в обоих случаях бешеная популярность заставляет добрую часть женского населения земли искренне не переваривать его жену — Викторию. Говорят, что свое нынешнее состояние Дэвид Бэкхем заработал своей правой ногой, которую обожествляют болельщики всего мира. Именно его правая нога позволяет Бэкхему жить и вести себя как поп-звезда: владеть пентхаузом близ Манчестера, поместьем в Хертфордшире (его журналисты насмешливо называют «Бэкингемским дворцом», играя на созвучии фамилий Бэкингем и Бэкхем), иметь в гараже дюжину дорогих машин — от «Феррари» и «Порше» до «Бентли», и завести в саду шестиметровые бронзовые статуи, изображающие всю семью. Ну чем не эксцентрика поп-звезды? И тем не менее, пока мы занимаемся утренней чисткой зубов, правая нога Бэкхема обеспечивает ему очередную тысячу долларов.

8. 49-летний с позволения сказать «придурок», нелепый человечек со странными ужимками — мир знает его исключительно как мистера Бина, самого популярного комедийного персонажа, обрушившегося на наши экраны из Великобритании. На самом деле, это довольно спокойный, умный, уравновешенный, а кроме того и весьма богатый человек — Роуэн Аткинсон. Этот человек буквально-таки родился таким «придурком», не являясь таковым на самом деле, — со школьной скамьи он считал своим долгом рассмешить шутками всех и вся (по сведениям английской прессы громче всех над шутками Аткинсона смеялся его одноклассник Тони Блэр). Затем, введя своим дурачеством в состояние полной истерии всех посетителей студенческого театра, он был тут же выхвачен под свет софитов компанией BBC …и с тех пор деньги за идиотские шутки льются на мистера Бина практически рекой. А за то время, пока мы пытаемся выпрямить сведенное от смеха тело, Аткинсон произносит три-четыре слова из своей шутки — и получает в свой карман 600 долларов.

9. Самая богатая женщина России, одна из самых богатых женщин мира, жена столичного мэра, давно переставшая быть простым приложением к своему мужу — Елена Батурина. Начав в 90-х собственный бизнес с продаж и производства изделий из пластика, сейчас Елена является владелицей одной из самых успешных строительных компаний, при этом абсолютно отвергая домыслы об административной поддержке со стороны мужа. Ее компания «Интеко» имеет самые хорошие куски пирога на рынке недвижимости Москвы и Московской области и (благодаря решительности и властному характеру хозяйки) имеет достаточно много связей с чиновниками городского и федерального уровня и даже с силовиками. Поэтому каждые три минуты, позволяющие вам открыть шампанское для дамы в ресторане, приносят Елене Батуриной около шести тысяч долларов.

10. Темнокожая дама, сделавшая гигантское состояние на том, что большую часть своей жизни занималась любимым женским делом — болтовней. Известная американская ведущая Опра Уинфри ежегодно зарабатывает сотни тысяч долларов. Она практически национальный герой, в свое время благодаря собственному трудолюбию побившая все достижения и рейтинги корифея американского телевидения Фила Донахью. Уже более десяти лет Опра — предмет обожания каждого второго американца вне зависимости от цвета кожи, пола и возраста. Как из запуганной девочки, неоднократно избиваемой и насилуемой своими же родственниками, она стала самой успешной телеведущей за всю историю телевидения и самой богатой женщиной шоу-бизнеса? Не знаю. Остается только позавидовать ее упорству и поскрипеть зубами на то, что в то время, пока мы успеваем прочитать анекдот в газете, в бумажнике Опры Уинфри появляется еще полторы тысячи баксов.

www.president.org.ua

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт