19 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Дневник принца Все статьи Версия для печати На главную
22.02.2006 12:03

Британский принц Чарльз в своем дневнике назвал китайских представителей «жуткими дряхлыми восковыми фигурами» В Высоком суде Лондона начались слушания по иску принца Чарльза к газете The Mail on Sunday. Четыре месяца назад газета опубликовала отрывки из дневника принца, похищенного человеком из его окружения. Довольно откровенные описания впечатлений принца от визита в Гонконг привели к международному скандалу.

В ноябре 2005 года газета The Mail on Sunday опубликовала выдержки из 3000-страничного дневника принца Уэльского. Один из опубликованных эпизодов относится к 1997 году, ко времени передачи Великобританией Китаю суверенитета над Гонконгом. Официальных представителей китайской стороны британский принц в то время в своем дневнике назвал «жуткими дряхлыми восковыми фигурами».

А в другом месте какую-то церемонию он описал как «ужасное представление в советском стиле», а речь занимавшего в то время председателя КНР Цзяна Цзэминя – как «пропаганду». Отрывки из дневника были опубликованы через несколько дней после завершения государственного визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Великобританию.

«Принц Уэльский полагает, что копии с личных дневников снял один из его бывших сотрудников» Сам же принц Уэльский полагает, что копии с личных дневников снял один из его «нелояльных бывших сотрудников». На предварительных слушаниях в качестве этого сотрудника упоминали Сару Гудалл, работавшую с 1988 по декабрь 2000 года в качестве помощницы заместителя личного секретаря принца Чарльза. Затем она была уволена по причинам дисциплинарного порядка, однако эти причины не были связаны с дневниками, сообщает ВВС.

Как заявил в суде представляющий принца адвокат Хью Томлинсон, «мы имеем дело не с государственной тайной. Мы имеем дело с самым обыкновенным личным журналом, который любой гражданин может вести во время заграничной поездки, записывая в него свои мысли и впечатления. Мы утверждаем, что для истца, как и для любого другого человека в этом положении, чрезвычайно важно, чтобы такой документ не стал помимо его воли достоянием прессы, и это причина, по которой подан иск».

Принц, по словам юриста, осознает, что роль, которую он играет в жизни страны, способна привлечь внимание и критику в его адрес. «Он, однако, говорит, как и любой другой человек – от скромнейшего частного лица до высочайшей общественной фигуры, – что он имеет право на то, чтобы его личные документы оставались личными», – добавил адвокат.

Право на свободу слова, закрепленное Европейской конвенцией по правам человека, подчеркнул Томлинсон, неразрывно связано с ответственностью, «а эта ответственность включает в себя необходимость обращения с конфиденциальными документами именно как с конфиденциальными».

Представитель принца Хью Томлинсон заявил, что украдено по крайней мере семь тетрадей-дневников.

Представитель принца считает, что и речи быть не может о публикации личных записей Чарльза только потому, что он особа королевских кровей и наследник британского трона.

Суд должен прежде всего решить, нужно ли назначать слушания по данному вопросу. Представители газеты настаивают, что принц Чарльз, будучи государственной фигурой, имеет меньше прав на сохранение личных мнений в тайне. Мотивы, по которым бывшая сотрудница отдала в газету выкраденные дневники, пока неизвестны.

По некоторым данным, в поездках принц постоянно ведет дневники, а потом около 100 копий записей распространяется среди друзей и родственников.

Взгляд

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт