21 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

В интернете были опубликованы секретные данные о системе защиты авиалайнера Джорджа Буша Все статьи Версия для печати На главную
11.04.2006 08:15

Газета The San Francisco Chronicle сообщила в спецслужбы США о том, что в интернете был размещен секретный правительственный документ, в котором описывалось устройство противоракетной защиты самолетов президента США. Там же приводилась подробная планировка салона авиалайнера, с указанием постов агентов безопасности. В этом же источнике высказывались предложения, куда должен стрелять снайпер, чтобы подорвать самолет, поразив топливные баки.

Air Force One – это радиопозывной самолета, на котором летает президент США. Сейчас Джордж Буш для дальних перелетов использует два авиалайнера Boeing 747. Любая информация об этих самолетах является засекреченной. Тем более серьезным оказался скандал, который произошел в США.

7 апреля стало известно, что на публичном интернет-сайте одной из баз ВВС США размещена информация о "борте номер один". В частности в свободный доступ попала информация о системе противоракетной обороны самолета. Данные, которые еще в пятницу 7 апреля были доступны всем желающим, по мнению специалистов, давали потенциальным террористам возможность выбрать наиболее результативный способ нападения.

Дэниел Гур из института Лексингтона так прокомментировал инцидент: "Информация о системе обороны дает вам два важных преимущества: вы можете выбрать тип оружия и способ нападения. Например, остановиться на системе залпового огня или использовать оружие с наведением по лучу".

Также в интернете был опубликован подробный план салона "летающего Белого дома" и указаны места, которые занимают охранники президента. Кроме того, на интернет-сайте даже были высказаны предложения, где лучше разместиться снайперу с крупнокалиберной винтовкой, чтобы взорвать самолет. Для этого необходимо поразить огнем резервуары с кислородом, находящиеся в бортовой санчасти.

Подполковник Брюс Александр, транспортного авиакрыла базы Andrews, на которой базируются президентские лайнеры, высказал озабоченность по поводу случившегося: "Это совсем не хорошо. Мы очень озабочены тем, как эта информация попала в свободный доступ и как мы можем решить эту проблему. Это серьезно подрывает наши действия по обеспечению секретности".

Борт номер один

Перевозят президента США по очереди два самолет Boeing 747-200B. Без дозаправки самолет может преодолеть половину кругосветного перелета. Авиалайнер также может проводить дозаправку в воздухе. Так что теоретически самолет способен находиться в воздухе без приземления несколько суток. На борту установлены электронные устройства, способные обмануть радары и ракеты противника. Самолет защищен от электромагнитного излучения.

Площадь салона самолета около 370 квадратных метров. Жилые помещения скорее напоминают дорогую гостиницу или офис, чем салон самолета. Единственное отличие – это ремни безопасности на всех креслах. Так же, как и на обычном Boeing 747, в самолете три жилых уровня. На нижнем расположены в основном грузовые отделения. На среднем – жилые помещения. И на верхнем – кабина пилотов и оборудование связи. Примерная схема планировки салона президентского самолета размещена на интернет-сайте How Stuff Works.

Помимо личной спальни Буша, ванной, тренировочного зала и кабинета, на самолете есть зал совещаний, который также используется как столовая президента. У помощников Буша также есть личные апартаменты. Обеды для всех обитателей самолета готовятся на двух кухнях.

Санчасть самолета оборудована как самый современный операционный зал. В ней есть все необходимое для оказания как первой помощи, так и для проведения серьезного лечения. Всего на борту самолета с комфортом могут путешествовать 70 пассажиров и 26 членов экипажа. Самолет оборудован 85 телефонами, 19 телевизорами. На лайнере также есть собственные пассажирские трапы и транспортер для багажа и грузов.

Informacia

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт