21 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Гайдамаку не отдают France Soir Все статьи Версия для печати На главную
13.04.2006 16:44

Суд не утвердил проект Гайдамака по выводу издания из финансового кризиса. Редакция шокирована решением арбитража. Выход очередного номера газеты под вопросом. Конкуренты Гайдамака предложили наполовину сократить штат France Soir и сделать газету популярным таблоидом.

О готовящемся поглощении французского издания медиагруппой Гайдамака «Московские новости» было объявлено в середине марта 2006 года. Но накануне коммерческий арбитраж города Лилль не утвердил сделку.

«Гайдамак предлагает полностью сохранить штат редакции, покрыть все долги газеты и превратить ее в серьезное политическое издание» Французская газета находится на грани банкротства. С октября 2005 года за ее деятельностью осуществляется судебное наблюдение. Тиражи France Soir упали ниже 50 тыс. экземпляров. Издание ежедневно теряет 30 тыс. евро. Кредиторская задолженность газеты составляет порядка 13 млн. евро.

Суд рассматривал несколько проектов вывода France Soir из финансового кризиса. Один из них предложили журналист Оливье Рей и французский бизнесмен Жан-Пьер Брюнуа. Их проект предусматривает сокращение штатов редакции France Soir более чем наполовину и превращение газеты в популярный таблоид.

Проект Аркадия Гайдамака более консервативен. Предприниматель предлагает полностью сохранить штат редакции, покрыть все долги газеты и превратить ее в серьезное политическое издание.

Ранее, 29 марта, Коммерческий арбитраж Лилля отложил оглашение вердикта по делу France Soir. Судьи подчеркнули, что они «недостаточно осведомлены» о предложениях претендентов на покупку издания, напоминает Le Monde. Между тем официальный представитель группы «Московские новости» Алексей Линецкий ранее заявлял, что компания уже заключила соглашение о приобретении France Soir с ее владельцем – предпринимателем Рами Лакахом. Аркадий Гайдамак еще более категоричен. «Я не пытаюсь приобрести France Soir, а уже выкупил ее у Раймона Лакаха, и в настоящий момент группа Moscow News является законным владельцем газеты», – заявил предприниматель еще в конце марта. По словам Гайдамака, Коммерческий арбитраж Лилля должен высказываться по поводу погашения кредиторской задолженности издания, но «не в его компетенции решать, кто этим изданием владеет».

Представители французского медиасообщества неоднозначно оценивали предложение Аркадия Гайдамака по приобретению France Soir. У Гайдамака есть опыт противостояния с правоохранительными структурами. В частности, Le Monde писал, что покупка France Soir может быть каким-то образом связана с ордером на арест Гайдамака, выписанным во Франции еще в 2000 году в рамках расследования дела о незаконной торговле оружием с Анголой. Предприниматель опровергает домыслы. По словам Гайдамака, он намерен возродить некогда популярное издание и сделать его таким, каким оно было раньше – «качественным популярным еженедельником, рассчитанным на широкие слои населения».

Такую же задачу Гайдамак поставил перед коллективом принадлежащего ему российского издания «Московские новости». В последнее время бизнесмен ведет активную скупку медиаактивов. Недавно Гайдамак закрыл сделку по покупке радио «Арсенал» у менеджеров «Эха Москвы». Также предприниматель не исключает покупку телекомпании, не уточняя, о какой из компаний идет речь. «Создается некая медийная группа со средствами массовой информации, которые издаются на иностранных языках и за пределами России», – объясняет Аркадий Гайдамак в эфире «Эха Москвы». По информации израильской газеты Globes, он хочет купить 25% израильского Десятого канала ИТВ.

Интерес к медиабизнесу Гайдамак, в частности, объясняет желанием поработать над улучшением собственного имиджа. Комментируя покупку «Московских новостей», предприниматель говорил, что с таким же успехом мог бы купить слона, написать на нем «Гайдамак – хороший человек» и водить по улицам Москвы. По оценке израильского издания The Marker, состояние Гайдамака оценивается в 700-800 млн. долларов.

 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт