21 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Власти начали расправу над интернет – изданиями Все статьи Версия для печати На главную
19.04.2006 12:08

«А ну-ка, документики предъявите!», - заявил «смотрящий» по Интернету в доменной зоне, перед этим отрубив без объяснений доменный адрес ord.com.ua. Свой беспредел оператор доменными имена imena.ua, и хостинг-провайдер Mirohost в одном лице аргументировал просто: «для решения вопросов, возникающих в процессе оказания Вам услуг». То есть, мы вам проблемы создадим, а потом их же и будем решать. Если захотим…

Но не хотят, пока не узнают паспортных данных владельца доменного имени, по адресу которого публикуется много нелицеприятной информации про власть придержащих. В том числе про замгенпрокурора Шокина.

Предыстория: есть такой сайт – ОРД. Про ментовско-СБУшно-налоговый беспредел там всего достаточно. Как водится в таких случаях, ресурс привлекает активное внимание «органов». Однако, Интернет такая штука, что в нем мордой в асфальт не бросишь и «слоника» не сделаешь, тут надо мозгами шевелить (при их наличии). А поскольку ныне государство напоминает ЗАО, где учредители – те, кто типа этому государству служит, то организаторы сайта вполне логично решили всячески ограничить свои контакты с этим государством. То есть, государство вцелом и отдельные его ярчайшие представители не в состоянии например «перекрыть хостинг» ресурсу, как это сделали не так давно без объяснения причин с сайтом «Акценты». Тенденция, однако.

Получается, что антинародный режим Кучмы хотел сделать с Интернетом, да не осмеливался, новый народный режим воплощает в реальность, словно потаенные сексуальные мечты. После этого власти останется только жениться на украинском секторе Интернета. Да только кто ж за таких извращенцев замуж пойдет.

Ну, это уже по Фрейду. А теперь по сути. К нам совершено случайно попала переписка владельцев доменного имена ord.com.ua с "Национальным регистратором доменных имен — компанией IMENA.ua — признанным лидером украинского рынка." После прочтения переписки приходишь к выводу: какой рынок – такие и лидеры. Впрочем, собственного мнения не навязываем. Читайте, делайте выводы.

from: Andrey KoloskovS
ubject: ord_again


>> В очередной раз пишу Вам, надеюсь в этот раз не останется моё письмо без ответа как предыдущие?
>> Являюсь владельцем доменного имени www.ord.com.ua
>> Которое находится у Вас на обслуживании (сервис код 136767) уже больше 1,5 лет!
>> Вчера без обьяснения причин Вы отключили НС-ы (name servers), в предоставлении которых и заключается
>> обслуживание домена, правильно я понимаю?

> Неправильно понимаете. Вчера Вам по телефону были даны подробные
> объяснения причин. Еще раз повторяем: согласно Сервисного соглашения
> и Правил делегирования доменов в зоне .com.ua Вы обязаны предоставить
> актуальные контактные данные (адрес, телефон, e-mail), по которым с
> Вами можно связываться для решения вопросов, возникающих в процессе
> оказания Вам услуг. Вы этого условия не выполняете, соответственно
> мы приостанавили действие услуги до момента получения от Вас актуальных
> контактных данных.

Контактные данные предоставлены - связаться со мной можно по электронной почте! также у Вас на сайт написано вот такие:

http://imena.ua/site/help/faq/general/general-content-03 «Что нужно сделать, какие документы предоставить для регистрации домена? Для регистрации публичных доменов (.com/.net/.org, .com.ua, kiev.ua, region.ua) никаких документов предоставлять не нужно. Достаточно найти свободное доменное имя, которое Вас интересует, заполнить заявку и оплатить услуги регистрации доменных имен согласно тарифам службы IMENA.ua.»

>> Проплата есть, до 22 ноября 2006 года.
>> Связавшись с Вами по телефону, мне сказали, что отключили без объяснения причин из-за того, что не
>> смогли связаться со мной. Это вранье, ибо мой адрес электронной почты, (с которого я и сейчас пишу)
>> является правильным и всегда работал!
>> На мою просьбу перенести домен на обслуживание к другому регистратору - Вы попросили выслать копию
>> моего пасспорта факсом. Где указано, что я обязан такое делать?

> Для подтверждения перевода доменного имени мы обязаны убедиться, что
> запрос исходит от лица, которое действительно является регистрантом
> домена. От имени регистранта может представится кто угодно, бывают и
> случаи использования чужого e-mail-а. Идентифицировать Вас можно
> только по документу.

>> Тем более, у меня нет, и никогда не было факса.

> Тогда Вы можете приехать с паспортом к нам в офис.> А если нет сейчас человека?
Заграницу уехал. Что делать?

>> Ищё раз очень настойчиво прошу передать домен www.ord.com.ua на обслуживание другому
>> регистратору, www.x-host.com.ua
>> Вам уже была вчера подана заявка с их стороны.

> Мы передадим домен на обслуживание другому регистратору как только
> получим от Вас копию Вашего паспорта.

Нет возможности передать Вам копию пасспорта!
А если нет сейчас человека?
Заграницу уехал. Что делать?

> P.S. Не надейтесь, что перевод к другому регистратору позволит Вам
> избежать необходимости предоставлять правдивые контактные данные.

Очень даже надеюсь!
Такой бюрократизм заметил только у вас!
Впервые!

Отакого! Отрубили без объяснений – пока личико не покажешь. Осталось последнее – по решению ревтроек внедрять ночные визиты на квартиры провинившихся и присуждать всем отступникам десять лет без права переписки. А пока этого не случилось, есть повод порадоваться за достижения новой власти, под руководством которой Украина семимильными шагами движется по пути демократии и информационного общества.

Теперь переходим на личности. Мы в отличии от imena.ua-mirohost не знаем и знать не хотим владельцев сайта ОРД, однако знаем, что частенько там публикуется журналист Стас Речинский. Не так давно он разразился серией публикаций по делу Пукача, чем вызвал праведный гнев замгенпрокурора Шокина. В результате Речинского вызвали на допрос и восемь часов его там мурыжили в старых гэбэшных традициях. А вскоре ОРД «отключили», как поступают со злостными неплательщиками за газ и свет. Разница лишь в том, что доменное имя было проплачено, претензий к владельцу имени быть не могло. Просто захотелось – и все тут! Мы обратились за комментариями к Речинскому. Стас без обиняков заявил, что по его мнению отключение доменного имени произошло по прямому желанию-указанию г-на Шокина. Очевидно, видный законник действовал по проверенному принципу генералиссимуса Джугашвили: нет сайта – нет проблемы.

Ну это с одной стороны – у власти проблем нет, а у обитателей украинского Интернет-пространства они появились. Ибо любому теперь могут отключить все что угодно «для улучшения обслуживания клиентов».

Автор попытался получить объяснения у "Национального регистратора доменных имен — компании IMENA.ua. Длительное общение с безымянной девушкой не добавило прозрачности. Она долго и путано объясняла что же произошло, куда-то несколько раз бегала консультироваться. Я настойчиво просил соединить с ответственным за этот беспредел, однако в рабочее время в офисе «признанного лидера украинского рынка» таковых специалистов не обнаружилось. В заключение собеседница заявила, что доменное имя ord.com.ua было отключено «по техническим причинам». И насколько каждый может убедиться, «техническая причина» не устранена и десять дней спустя. Все-таки в конце напряженного разговора девушка порекомендовала позвонить позже и получить развернутый ответ у Павла Блоцкого – директора компании и единственного сведущего в том бардаке, который творится в возглавляемой им компании. Однако двухдневные назвоны закончились ничем. Блоцкий, очевидно, не частый гость в своей компании. У меня даже вкралось подозрение, что у него есть еще одно – основное место работы, где царят военные порядки. Хотя сам подход Интернет-спецов, которые не могут общаться без наличия факса и паспортных данных клиентов, наводят на мысль, что Интернет-хостинг бизнес – не основной профиль их деятельности. Какой вывод можно сделать из этой истории? А вот какой: возможные контакты с украинскими деятелями Интернет-бизнеса следует ограничить до минимума, imena.ua и mirahost прежде всего. Первое: хостинг – исключительно за рубежом, проплата – наличными без указания реальных данных плательщика, регистрация доменных имен – только в первом уровне: .com., info, org, etc. Все публикации – только под псевдонимом. А наиболее серьезную информацию рекомендуем вывешивать с «левых» компьютеров, например в Интернет-кафе. На войне – как на войне. А вот когда нынешняя власть стреножит оборзевшие спецслужбы, примет нормальные законы, защищающие права граждан и персональную информацию о них, наконец сделает из судов ветвь власти, а не коммерческую структуру по удавлению неугодных – тогда мы вернемся в цивилизованное медиа-русло.

Кстати, не исключено, что после публикации этой заметки у нашего ресурса могут возникнуть проблемы с доменным именем второго уровня. В таком случае просим запомнить надежно работающее доменное имя первого уровня, которому не угрожают ни Шокины ни Блоцкие ни прочая гэбуха: tema-ua.com.

www.imho.net.ua

 

    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт