17 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Компьютерный разум распорядился деньгами клиентов Citibank Все статьи Версия для печати На главную
11.05.2006 12:22

"Для тысяч японских клиентов Citibank “золотая неделя” праздников завершилась финансовым потрясением. Главный компьютер Citibank в Японии несколько дней жил своей жизнью — самостоятельно проводил операции со средствами клиентов.

На начало мая в Японии выпадает три праздника подряд: 3 мая — День Конституции, 4 мая — национальный праздник, не имеющий официального названия, 5 мая — День детей. С учетом выходных страна отдыхает почти неделю. В эти дни и случился сбой в недавно установленной и протестированной компьютерной системе Citibank. За 2-8 мая компьютер самостоятельно совершил 274 800 проводок по счетам клиентов банка. Некоторые операции дублировались, а в других случаях совершаемые клиентами транзакции не отражались на их счетах.
 
О компьютерном сбое Citibank сообщил 9 мая, к утру следующего дня неполадки были устранены. Представители Citibank заявили, что клиентам возвращены средства по 70 000 платежей за коммунальные услуги, продублированных компьютером, исправлены данные еще о 27 500 проводках.
 
Общую сумму финансовых потерь клиентов банк не называет. “Citibank Japan глубоко сожалеет о случившемся, — говорится в его заявлении, — мы принимаем меры, чтобы предотвратить подобное в будущем”.
 
Из всех американских банков в Японии Citibank занимает самую большую долю рынка: в 25 его розничных отделениях работает 1200 сотрудников. Правда, последние несколько лет его преследуют неприятности. В апреле Агентство по финансовым услугам (FSA) обвинило японское подразделение Citigroup по доверительному управлению в обмане инспекторов и нарушениях правил бухгалтерской отчетности и приказало ему с мая не проводить новых операций. В сентябре 2004 г. FSA отозвало лицензию японского подразделения Citigroup по работе с богатыми клиентами. Тогда Citigroup признала, что ее менеджмент “не сумел создать культуру, которая бы гарантировала соответствие законам и правилам регулирования”. Гендиректору Citibank Japan Дугласу Питерсону пришлось принести извинения финансовому комитету японского парламента, а банку — уволить 14 менеджеров.
 
“Это очень опасная и неприятная для банка ошибка, которая может привести к путанице и многочисленным судебным искам, вредящим его репутации, — комментирует случившееся в Citibank бывший первый замминистра связи, советник президента Внешторгбанка Андрей Коротков. — Все понимают, что компьютерная система не может давать 100%-ной надежности, но IT-подразделение банка должно просчитывать вероятность подобных сбоев”. Впрочем, поскольку у нас “нет банков масштаба Citibank, до таких ошибок мы просто не доросли”, утешает Коротков.
 
Сбои в компьютерной системе банков не такая уж редкость, но в большинстве случаев клиенты страдают лишь из-за того, что банки на время приостанавливают обслуживание. Так, в марте 2002 г. из-за неполадок в компьютерной системе остановил операции по платежам британский Barclays. Осенью 2003 г. из-за технического перевооружения процессингового центра Сбербанка дважды прекращали работу его банкоматы. А в январе этого года из-за ошибки в компьютерной системе крупнейшего банка мира, японского Tokyo-Mitsubishi UFJ, номера счетов более чем 580 компаний были ошибочно разосланы корпоративным клиентам.
 
Компьютеры могут нанести урон и своим банкам. В 1996 г. чикагское отделение First National Bank “подарило” клиентам $763,9 млрд, добавив при проверке их счетов по $924,8 млн на каждый (активы банка оценивались тогда в $115,5 млрд). После терактов 11 сентября 2001 г. дала сбой компьютерная система кредитного союза муниципальных служащих Нью-Йорка, расположенная неподалеку от разрушенных башен, и банкоматы стали выдавать деньги без ограничений. Воспользовавшись ситуацией, члены союза незаконно сняли $15 млн. А в испанском BBVA из-за сбоя системы в 2001 г. со счетов некоторых клиентов деньги снимались не в песетах, а в евро, который в то время стоил в 166 раз больше.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт