21 октября 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Новые факты в деле Кеннеди Все статьи Версия для печати На главную
16.05.2006 11:11

«Альтернативные» версии трагедии предполагают, что в президента на самом деле стреляли двое или больше людей.

В США будут обнародованы новые факты по делу об убийстве американского президента Джона Кеннеди. Эта информация ставит под сомнение официальный вердикт расследования покушения. Участники «альтернативного» следствия заверяют, что нашли подтверждение того, что знаменитая любительская киносъемка, случайно сделанная в Далласе очевидцем убийства, была кем-то подчищена.
 
Новые данные и факты, указывающие на несоответствие официальной версии убийства президента США Джона Кеннеди, будут представлены в понедельник в Вашингтоне на конференции под названием «Скрыло ли правительство США подробности убийства Джона Фицджералда Кеннеди?»
 
Как сообщили РИА «Новости» в оргкомитете конференции, на ней выступят шесть экспертов и исследователей, пытающихся раскрыть тайну гибели Кеннеди, застреленного в Далласе (штат Техас) в 1963 году.
 
В числе экспертов выступит бывший главный аналитик по материалам Пентагона в созданной конгрессом США комиссии по изучению материалов дела об убийстве Кеннеди Дуглас Хорн, ученый из университета штата Миннесота Джеймс Фетзер, специалист по радиационной онкологии Дэвид Мантик и другие исследователи, ставящие под сомнение официальную версию трагедии 1963 года в Далласе.
 
Согласно официальному расследованию Кеннеди стал жертвой убийцы-одиночки Ли Харви Освальда, но «альтернативные» версии трагедии предполагают, что в президента на самом деле стреляли двое или больше людей и что правительство и спецслужбы США по каким-то причинам скрыли правду о случившемся.
 
Известный американский издатель и публицист Томас Липскомб представит на конференции новые данные, указывающие на несоответствие вещественных доказательств, использованных в своем заключении официальной комиссией Уоррена, расследовавшей убийство президента США.
 
Липскомб, в частности, нашел подтверждение того, что знаменитая любительская киносъемка, случайно сделанная в Далласе очевидцем убийства Эйбрахамом Запрудером, была, по всей видимости, кем-то подчищена. Две женщины на пленке Запрудера на площади Dealey Plaza, где был убит Кеннеди, сняты в белых кроссовках, тогда как на другой фотографии, сделанной на этом же месте в то же время, эти же две женщины стоят в туфлях черного цвета.
 
В распоряжении Липскомба имеется фото, подтверждающее данное несоответствие в фильме Запрудера.
 
Этот 26-секундный фильм, снятый 8-миллиметровой любительской кинокамерой, - лишь один из восьми известных любительских фильмов, запечатлевших момент гибели Кеннеди, но он стал главным вещественном доказательством для комиссии Уоррена и хранится сейчас в Национальном архиве США в Вашингтоне.
 
В США и за рубежом сторонники «теории заговора», пытающиеся доказать, что правительство США и ФБР скрыли истинную картину и причины убийства Кеннеди, уже неоднократно поднимали вопрос о возможных подчистках в фильме Запрудера, но целый ряд экспертов, изучавших эту пленку, включая известного американского кинорежиссера Оливера Стоуна, до сих пор утверждали, что никаким изменениям она не подвергалась.
 
Ожидается также, что на конференции в Вашингтоне будут представлены новые сведения о том, что в рамках «правительственного заговора» во время вскрытия и осмотра тела убитого президента мозг Кеннеди мог быть подменен на мозг другого человека. Впервые данные о таком возможном подлоге были опубликованы в США в 1998 году.
 
Демократ Джон Фицджералд Кеннеди возглавил Белый дом в 1961 году. Но несмотря на всего двухлетнее правление, до сих пор 76% американцев считают его самым «экстраординарным, великолепным президентом». Видимо, эта трагическая смерть, а также его роман с Мэрилин Монро до сих пор заставляют американцев помнить о нем.
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт