13 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

«Конфетка» для Порошенко Все статьи Версия для печати На главную
29.05.2006 15:29

В Козине вырастает домишко, которому позавидует любая вилла в Конче-Заспе
 
– Скажите, где тут у вас крутые живут? – остановил я проходившую мимо старушку.
– Езжай к реке по асфальтированной улице – не заблудишься, – равнодушно ответила та.
 
Так началось наше путешествие в «элитный городок» в Козине, где, по слухам, строится дача Петра Порошенко.
 
Областной Беверли Хиллз
Бабушка не лукавила: в поселке Козин одна из немногих добротных дорог – та, что ведет от обуховской трассы к элитному городку. Направляясь к крутым, проезжаем селение коренных козинцев: небольшие домишки с ветхими кровлями, на скамейках сидят бабушки, присматривающие за гусями. Подъезжаем к реке – и… Нет, это уже не Козин! Это, как минимум, Беверли Хиллз! Из-за высоких заборов высятся трехэтажные виллы, со всех сторон увешанные камерами наблюдения. По дорогам разъезжают джипы и спортивные иномарки. Говорят, цена одной сотки здесь достигает $20–30 тыс. Но уже скоро даже козинские толстосумы могут почувствовать себя ущербными – по соседству с ними завершается строительство целого дворца!
 
Мариинский дворец за Китайской стеной
Первое, что поражает – бесконечный кирпичный забор пятиметровой высоты, своими масштабами напоминающий Великую Китайскую стену! Из-за него не видать ничего, кроме тополей, растущих на приусадебном участке. Чтобы разглядеть чудо-терем, карабкаемся на столб…
 
Глядя на фасад дома, замечаешь некоторое сходство с Мариинским дворцом – те же формы, только размерами «Козинский дворец» превосходит собрата. Виллу окружает более трех гектаров «прибрежной» территории: кроме основного здания, удалось разглядеть еще два дома, один из которых под причудливой крышей – здесь, по слухам, будут сауна и бильярдная. За забором очень организованно трудятся рабочие, урчит бетономешалка, визжит циркулярка.
 
Подробнее рассмотреть фазенду можно «с тыла», решили мы, и пошли в обход…
 
В пансионате, расположенном близ усадьбы, обнаружили катамаран. Директор признался, что плавсредство – «вообще-то только для своих», но за червонец оно в нашем распоряжении полчаса. Так, крутя проржавевшие педали катамарана, за полчаса мы смогли пройти меньше сотни метров, и оказались у пристани «Козинского дворца»…
 
Кто-то в тереме живет?
Наши надежды не оправдались – домину не видно из-за тополей и кустов. До сегодняшнего дня фазендой еще не занимались ландшафтные дизайнеры, потому видок у нее, прямо скажем, не очень – повсюду торчат «разнокалиберные» деревца, газоны не подстрижены.
 
То ли дело сады соседей! Ярко зеленая травка, беседки, узоры на земле, выложенные галькой…
 
– Красиво! – поделился я впечатлением с седоволосым дедушкой, которому отдавал катамаран.
– Да-а-а, – протянул он и знающе добавил, – там «симоненковцы» живут!
– А это чьи хоромы? – указываю в сторону «Козинского дворца».
– Конфетка, что ли? – улыбнулся дедок, – Это Порошенко!
 
Оказалось, «конфеткой» дворец называют вовсе не за его красоту – такое прозвище еще в 80-х получила располагавшаяся на этих трех гектарах база отдыха для сотрудников кондитерской фабрики им. Карла Маркса.
 
Затем компания «Рошен», выкупив 80% акций фабрики, по неофициальной информации, продала базу фирме «Лето 2000». Козинцы в один голос уверяют: дворец за «Китайской стеной» – ничто иное, как будущая дача Петра Порошенко. Сам же экс-глава СНБО однажды признался, что «Порошенко имеет отношение к этому дому. Только не Петр, а Алексей (отец. – Авт.), который является достаточно взрослым человеком, хорошо зарабатывает и вправе закладывать фундамент, а потом строить то, что считает нужным».
 
Пресс-секретарь Петра Порошенко Ирина Фриз подтвердила «Газете…», что к инвестированию строительства имеет отношение Алексей Порошенко, но строится не дача, а спортивно-оздоровительный комплекс.
 
Будут ли здесь, как когда-то, отдыхать кондитеры? Едва ли: председатель профкома кондитерской фабрики им. Карла Маркса Майя Громышева сообщила «Газете…», что ничего не знает о строительстве базы отдыха для сотрудников фабрики…
 

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт