16 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Атака на ФБР Все статьи Версия для печати На главную
11.07.2006 15:38

Известно, что на протяжении 2004 года хакер четырежды взламывал сеть ФБР

На днях консультант правительства Соединенных Штатов при помощи несложных компьютерных программ, скачанных из Интернета, а потому доступных всем желающим, взломал сеть ФБР и получил доступ к паролям около 38 тысяч служащих бюро, включая его директора Роберта Мюллера. Двумя годами ранее этот же человек, Джозеф Томас Колон, завладел информацией, касающейся программы защиты свидетелей.

Как объяснил сам хакер, представший перед судом, он хотел, легко получив доступ к конфиденциальным сведениям о сотрудниках, облегчить и ускорить установку новой компьютерной системы Федерального бюро расследований. В итоге «благородный» хакер получил 18 месяцев тюрьмы, признав себя виновным.

Кроме того, как сообщает Washington Post со ссылкой на документы окружного суда Вашингтона, которые ранее не предавались огласке, Джозефу Колону удалось получить доступ к базам данных службы контрразведки.

Известно, что на протяжении 2004 года он четырежды взламывал сеть ФБР. Помогли ему в этом две программы, скачанные из Интернета. В результате чего ФБР потребовалось немало времени, сил и денег для того, чтобы удостовериться, что все секретные данные находятся в целости и сохранности.

На суде обвинение не упрекало Колона в том, что тот своими действиями пытался поставить под угрозу национальную безопасность страны. Сам хакер заявил, что, используя пароли и другую информацию, он хотел обойти бюрократические преграды. Он подчеркнул, что делал это с согласия и одобрения сотрудников отделения ФБР в Спрингфилде.

Что характерно, компьютерные сети ФБР и правительства взламывают, как правило, «свои». У террористических группировок нет ресурсов для организации атак с помощью Интернета на важные объекты в США, заявил представитель ФБР Луис Рейгел, который занимается обеспечением безопасности киберпространства.

Речь идет о предполагаемой угрозе для атомных и иных электростанций, аэропортов и других «ключевых объектов инфраструктуры».

В то же время ФБР полагает, что за многими атаками хакеров на компьютерные сети американских федеральных ведомств и частных компаний, имеющих доступ к военной и технологической информации, стоят иностранные правительства. Правда, ни одно такое правительство названо не было.

Тем не менее специалисты по защите информации призывают не терять бдительности. В феврале Департамент внутренней безопасности США завершил крупнейшие учения в Интернете под названием Cyber Storm. IT-cпециалисты отразили смоделированные сетевые атаки на стратегические объекты США со стороны хакеров всего мира.

В киберучениях принимали участие 115 правительственных агентств, компаний и организаций, в том числе Совет по национальной безопасности, Департамент юстиции, Пентагон, Госдепартамент, Агентство национальной безопасности, ЦРУ и американский Красный Крест. Сеть, созданная в подвальных офисах штаба Секретной службы США в пригороде Вашингтона, связала правительства США, Канады, Австралии, Англии и руководство Microsoft, Cisco, Verisign и других компаний.

Игра подразумевала умышленные атаки на госучреждения и крупные компании, идущие по нескольким сценариям, и их пассивную и активную защиту. Смоделированный Интернет «выжил», несмотря на то, что хакеры напали на крупные телеканалы, отключили электричество в десяти штатах, вывели из строя системы онлайновых платежей и розничных продаж, заразили дистрибутив популярного коммерческого софтверного пакета и использовали критические уязвимости в базовых технологиях Интернета.

Некоторые варианты атак были направлены на значительную дестабилизацию цифровой среды, которая могла вызвать серьезные нарушения в работе энергетики, транспорта, системы здравоохранения, а также подорвать общественное доверие к власти, сказал заместитель секретаря Департамента внутренней безопасности Джордж Форсман.

Побудительными мотивами хакеров для атаки на важнейшую инфраструктуру США могут быть как идеологические, так и материальные. Суть защиты состоит в определении источника паразитного трафика и его нейтрализации с помощью сетей-уловителей.

ВЗГЛЯД

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт