16 декабря 2017 Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Написать письмо
 Поиск  
100 СТРОК

ВЛАСТЬ
далее
ЗОНА IT
АРХИВ
Перейти:
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
РАССЫЛКА
Подписаться
Отписаться
РЕКЛАМА
Ћучшие игры онлайн на сайте vsemigry.ru.
 
 
ДАЙДЖЕСТ

Красиво жить не запретишь Все статьи Версия для печати На главную
24.07.2006 15:17

Интересоваться только своими делами и не совать нос в дела чужие всегда считалось хорошим тоном, особенно в туманном Альбионе. Но всегда интересно заглянуть в щелку в соседском заборе, особенно если забора-то и нет, а соседи – звезды шоу-бизнеса или спорта.

 
О жилищных условия музыкантов, актеров и футбольных идолов узнавал журнал «Собственник» .

Поп-звезда Мадонна, чье состояние оценивается в 160 млн. фунтов стерлингов, вкладывает свои сбережения в недвижимость. Например, после продажи белого особняка в колониальном стиле в Майами певица тут же приобрела поместье в Беверли-Хиллз, ранее принадлежавшее Дайан Китон. Здание, построенное в 1927 году, пришлось перестраивать, на что у новой владелицы ушло ни много ни мало 1 млн. фунтов. В доме 19 комнат, отдельные апартаменты для гостей, собственная студия и плавательный бассейн в саду.

Хотя после того как Мадж в 2000 году вышла замуж за британского продюсера Гая Ричи, Америка отошла на второй план. Со словами «я обожаю Англию и, когда мне приходится уезжать отсюда, ужасно по ней скучаю» певица выложила 7 млн. за лондонский таунхаус на Connaught Square. И хотя певица утверждала, что этот дом – ее любимое приобретение и она вкладывает много сил и времени, чтобы он стал по-настоящему семейным гнездом, всего через пару лет семья приобрела особняк в Ashcombe House Estate, что на границе Дорсета и Уилтшира, отдав за него 9 млн. фунтов стерлингов. Именно это 1200-акровое поместье ее дети, Лурдес и Рокко, теперь считают своим домом и говорят, что это место – самое замечательное на земле, особенно в летнее время. Недавно их звездная мама уже в который раз пыталась доказать общественности, что ее сердце принадлежит старушке Англии, а никак не Америке: «Я люблю Англию и не собираюсь возвращаться в Америку. Мой дом здесь. В который раз уж можно повторять – я обожаю жить именно в Англии!» Действительно, сколько можно?

Звездная пара Брэд Питт и Анджелина Джоли тоже не экономят на домах, причем в самых разных частях света. «Я хочу, чтобы мои дети росли в разных странах и видели мир таким, какой он есть. Поэтому мы очень много путешествуем и покупаем дом там, где нам больше всего понравилось», – утверждает мама Анджи. Так, в 2005 году Брэд Питт приобрел ранчо на самом берегу Тихого океана, причем совсем недалеко от того места, где он жил со своей бывшей женой Дженнифер Анистон. Поместье, в состав которого входит теннисный корт и потрясающие виды из окон, обошлось всего лишь в 2,5 млн. фунтов. Почти одновременно с этим и Анджелина, решив, что Англия – самое подходящее место для детей, приглядела небольшое поместье в Фулмере, что в Букингемширском графстве. Неизвестно, во сколько обошлась бывшая 8-комнатная ферма Анджелине, известно лишь, что, довольно быстро разочаровавшись в сельской английской жизни, она вновь выставила особнячок на продажу.

После съемок «Lara Croft: Tomb Raider» Анджелина решила обосноваться в Камбодже, для чего купила деревянный и довольно скромный дом в крохотной провинции Палин. Правда, в силу того что до ближайшего города несколько дней пути по разбитым грязным дорогам, в придачу к дому пришлось приобрести и вертолет.

В октябре 2005 года, на время съемок «The Good Shepherd», семья Питт-Джоли временно обосновалась в нью-йоркском эксклюзивном Hamptons, после чего опять сменила местожительство, укатив в Намибию. Правда, дом в Намибии не покупался, а проживание, по слухам, обходилось семье в 2500 фунтов стерлингов в день. В настоящее время дети «Бранджелины», как прозвали самую красивую пару Голливуда, смотрят на мир из окон их дома в Малибу, который папа Питт приобрел для своей все увеличивающейся семьи.

Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас, объединив свои капиталы, «стоят» 120 млн. фунтов стерлингов, что также позволяет им не скупиться на жилье. С самой свадьбы в 2000 году пара вместе со своими детьми Диланом и Керис больше времени проводит на Бермудах, несмотря на то что там им ничего пока еще не принадлежит. Но зато была куплена белая вилла на Майорке. Наверное, в память о том времени, когда Дуглас ухаживал за своей будущей женой. Гранд-апартаменты на Манхэттене служат временным пристанищем, когда семья заглядывает в сердце Большого яблока, поместья в Калифорнии – для летних каникул и в Аспене (Колорадо) – для зимних. Как призналась элегантная хозяйка бесчисленных особняков, «мы коллекционируем дома так, как другие коллекционируют предметы искусства. Мы любим архитектуру, и нам нравится разница между Нью-Йорком и Бермудами, между красотой Канады и Испании. Это как увлечение. Мы не разъезжаем на «роллс-ройсах», у меня и у мужа всего-навсего «пежо». Но мы покупаем дома. Что ж тут плохого?».

Для того чтобы не оторваться от своих уэльских корней, Кэтрин совсем недавно присмотрела еще одну жемчужину в свою коллекцию – пятикомнатный особнячок на краю обрыва в своем родном городе Мумблес в Уэльсе. Ностальгия по детству обойдется звезде в 2 млн. фунтов стерлингов.

Даже в нашем мире существуют люди, покупающие имения не столько для себя, сколько для других. Так, например, поместье Элтона Джона в Woodside прямо в тени древних стен Виндзорского замка в Беркшире как магнитом притягивает всех «недужных и скорбящих» из мира шоу-бизнеса. Говорят, что как только у кого случается беда, неважно, на личном или на профессиональном поприще, все устремляются сюда, так как более умиротворяющего и тихого места не сыскать на всех Британских островах. 37 акров идеально ухоженной земли и огромных размеров особняк в эдвардианском стиле Элтон приобрел в 1975 году за… 400 тыс. фунтов стерлингов. По слухам, сейчас поместье оценивается в 7 млн. На территории располагаются одни из лучших конюшен Соединенного Королевства, теннисные корты, гаражи на 36 машин, сад в римском стиле и искусственное озеро.

Кроме британского дома у сэра Джона имеется еще и вилла Castel Mont-Alban в Ницце, за которую в 1996 году пришлось выложить 5 млн. фунтов. Красавица-вилла никогда не пустует, так как туда, как и в британский дом Элтона, стекаются все, кому нужен отдых от суеты мира. В апреле 2000 года Элтоном Джоном и его партнером по жизни была куплена однокомнатная квартирка в Венеции, которая обошлась звездной семье в 1,24 млн. фунтов. Всего на недвижимость сэром Элтоном было потрачено ни много ни мало 9,6 млн. фунтов, что при состоянии в 120 млн. не так уж и много.

Развод всегда и везде дело хоть и тонкое, но неприятное. И неприятен он прежде всего разделом имущества. Так, недвижимость Пола Маккартни скоро начнет уменьшаться в размерах, так как часть ее отойдет теперь уже бывшей жене Хедер. С момента расставания сэр Пол, чье состояние оценивается в 825 млн., проживает в семейном поместье Peasmarsh Farm, что в Восточном Суссексе. Резиденцию с собственной мельницей давно уже никто не оценивал, но считается, что она стоит не меньше 40 млн. фунтов. Акры и акры открытой земли делают поместье прекрасной мишенью для вездесущих папарацци, но это совсем не волнует его обитателей.

Бывший Битл не забывает частенько навещать и свое ранчо в Аризоне, которое на сей раз очень хорошо скрыто от глаз любопытных. Ранчо было приобретено за 3 млн. еще вместе с «миссис Маккартни номер один» Линдой. Как признается сэр Пол, «это место занимает в моем сердце особое место. Оно напоминает мне о счастливых днях с моей женой, здесь же она провела и свои последние дни».

Остальная недвижимость мистера Маккартни включает в себя 19-миллионный лондонский дом в районе St. John Wood, 4-миллионный особняк Wycliffe Hall в графстве Дархам, а также 3-миллионное поместье в Беверли-Хиллз с плавательным бассейном и собственной записывающей студией. В дополнение к уже имеющимся чета Пол-Хизер не так давно приобрела за 3 млн. дом на берегу моря в Хове, Суссекс, где сейчас и проживает безутешная Хизер Миллз.

Чета Бекхэмов, «оцененная» в 78 млн. фунтов стерлингов, живет с поистине королевским размахом. Их «семейное гнездышко», которое практически сразу после покупки в 1999 году местные острословы окрестили «Бекхингемским дворцом», стоило 2,5 млн. фунтов. Хотя сейчас земля и особняк 30-х годов в георгианском стиле оценивается уже в 7 млн..

Как только в 2003 году мадридский «Реал» выплатил Дэвиду 25 миллионов евро, семья Бекхэм обзавелась особняком в Испании. Говорят, что Виктория с Дэвидом выложили 6 млн. за виллу, едва взглянув на нее. А миссис Бекхэм впоследствии потратила еще 350 тыс. на то, чтобы благоустроить все внутри по принципу фэн-шуй. Назвали виллу скромненько, но со вкусом – Casa Beckham. После покупки и обустройства довольная хозяйка поместья заявила, что они с Дэвидом не могли сделать лучшего приобретения, чем эта вилла. Здесь хорошо им и детям, столица Испании буквально начинается за задним забором, а собственные футбольные поля помогут мальчикам если и не стать впоследствии футболистами, то вырасти здоровыми и развитыми физически. «Я люблю принимать гостей, и обширное поместье позволит приглашать столько друзей, сколько захочется. Кроме того, я всегда мечтала об уютном, семейном и теплом доме. Теперь моя мечта сбылась», – говорит Виктория. Кстати, в отличие от своей подруги Мадонны, Виктория не считает своим домом Англию. Она так и заявила: «Меня злит, когда кто-то заявляет, что я не люблю Испанию. Мне нравится здесь жить, и я считаю Испанию своим домом».

Свой третий дом Бекхэмы приобрели по примеру и совету своего друга Элтона Джона. Особняк XIX века в Cote d’Azur на юге Франции был приобретен в 2003 году за 1,4 млн. фунтов стерлингов, но недавние происшествия, ясно указывающие на наличие в доме привидений, заставили перепуганную семью выставить дом на продажу.

Рокер Оззи Осборн и его жена Шарон купили свой особняк около Джеррардс-Кросс в Букингемширском графстве в ноябре 2004 года. К несчастью, в прошлом году дом оказался в центре внимания прессы и общественности, когда ночью через окно в дом залез грабитель, унесший с собой драгоценностей на 2 млн. фунтов.

В настоящее время Оззи продает свое поместье в Лос-Анджелесе, где снимались серии знаменитой «Семейки Осборнов». Осборны просят за него 6,5 млн. фунтов, несмотря на то что хозяин, с присущим ему чувством юмора, называет его самым дорогим свинарником в Беверли-Хиллз, наверняка намекая на их многочисленных собак, живущих прямо в доме. «С того момента как мы поженились с Шарон, за 23 года мы купили и продали 27 домов. Я всегда прошу своих – ну пусть хоть краска после ремонта высохнет, прежде чем мы начнем продавать только купленный и отремонтированный дом!» Основной же причиной того, что дом продается, Осборны называют то, что дети – Жак, Келли и Эмми – выросли и выпорхнули из гнезда. Поэтому теперь супругам нужен дом с… большей площадью, чтобы вместить все увеличивающуюся армию четвероногих домашних питомцев.

Подробнее о том какие дома покупают себе звезды читайте в статье, опубликованной в издании «Собственник».
 
    

НОВОСТИ
Oligarh.News




FACE-CONTROL
СПЕЦПРОЕКТ
ГОЛОСОВАНИЕ
В ближайшее время отношения с Россией:
Ухудшатся;
Улучшатся;
Не изменятся.
ПАРТНЕРЫ

СТАТИСТИКА
 
Новости Слухи Досье 100 строк Cемьи Цитаты Форум Экспорт